МВД насчитало более 3,4 млн участников первомайских акций в России

1 мая, 21:13
250 0

Более 3,4 миллиона человек приняли участие в первомайских демонстрациях и шествиях в России. Об этом сообщается на сайте МВД.

Всего в стране 1 мая прошло более 3300 массовых мероприятий в 2100 городах и населенных пунктах. В полиции отмечают, что существенных нарушений общественного порядка не было.

По информации московского управления МВД, в столице в массовых мероприятиях 1 мая приняли участие более 1,5 миллиона человек. В петербургской полиции рассказали «Интерфаксу» о 60 тысячах участников первомайских акций.

В Москве 1 мая сотрудники полиции задержали колонну «психоактивистов», выступающих за информирование общества о психических проблемах. По словам организатора колонны, полицейские объяснили это тем, что они шли «несанкционированно», хотя само мероприятие было согласовано с московской мэрией.

Кроме того, в столице задержали двух участников московской «Монстрации» — девушку с радужным зонтиком и человека с табличкой «Радужный». 

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге задержали 13 человек. Среди них оказались активисты движений «Демократический Петербург», «Солидарность», «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», а также участница арт-группы «Партия мертвых»  

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю