МВД завело 13 уголовных дел с начала избирательной кампании

18 марта, 19:16
563

Полиция завела 13 уголовных дел в связи с выборами с начала избирательной кампании. Об этом сообщил замглавы МВД Александр Горовой, передает «Интерфакс».

«С начала избирательной кампании возбуждено 13 уголовных дел, так или иначе затрагивающих вопросы избирательной кампании. В сравнении с выборами 2012 года — по состоянию на закрытие участков было возбуждено 23 уголовных дела», — рассказал он.

По словам Горового, в течение сегодняшнего дня в территориальные органы поступили 642 сообщения различной направленности. Из них четыре с жалобами на наблюдателей, 11 на членов участковых избиркомов.

Материалы по фактам нарушений в Люберцах и городе Артеме были переданы в Следственный комитет.

Ранее на участке 1480 в подмосковных Люберцах был зафиксирован вброс бюллетеней. Урна была опечатана, а бюллетени признаны недействительными. Председатель избирательной комиссии этого участка и член комиссии с правом решающего голоса были отстранены. Кроме того, в Москве на участках 1204 и 1353 при подведении итогов все бюллетени будут признаны недействительными, потому что в руках одного из избирателей были замечены два бюллетеня.

В России 18 марта проходят выборы президента. В них участвуют восемь кандидатов — Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛПДР, Владимир Путин в качестве самовыдвиженца, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии Роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко».

К трем часам явка на выборах по стране превысила 50%. В 24 регионах на востоке России завершилось голосование, и начался подсчет голосов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю