Путин уволил обвиненного в мошенничестве главного эксперта-криминалиста МВД

8 декабря 2017
1 631

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника Экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина, которому предъявили обвинение по делу о хищении более 90 миллионов рублей. Указ опубликован на портале правовой информации.

Сейчас Гришин находится под домашним арестом до 5 февраля 2018 года. Аналогичная мера пресечения избрана в отношении заместителя Гришина Олега Мазура и гендиректора ООО «АТиФ»  Сергея Нарутова, сообщал «Интерфакс».

Гришин, Мазур и Нарутов стали фигурантами дела о мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, сотрудники МВД заключали контракты по завышенной более чем на 90 миллионов рублей стоимости с подконтрольным Нарутову предприятием. Полученные деньги, как считает следствие, через подконтрольные Нарутову предприятия распределяли между Гришиным, Мазуровым и «иными лицами».

В деле три эпизода хищения бюджетных средств. Речь идет о закупках криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД.

Гришина и Музурова задержали 5 декабря. Сотрудники правоохранительных органов провели в их квартирах и кабинетах обыски. Никто из фигурантов дела вину не признает.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю