Путин уволил обвиненного в мошенничестве главного эксперта-криминалиста МВД

8 декабря 2017
1 721

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника Экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина, которому предъявили обвинение по делу о хищении более 90 миллионов рублей. Указ опубликован на портале правовой информации.

Сейчас Гришин находится под домашним арестом до 5 февраля 2018 года. Аналогичная мера пресечения избрана в отношении заместителя Гришина Олега Мазура и гендиректора ООО «АТиФ»  Сергея Нарутова, сообщал «Интерфакс».

Гришин, Мазур и Нарутов стали фигурантами дела о мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, сотрудники МВД заключали контракты по завышенной более чем на 90 миллионов рублей стоимости с подконтрольным Нарутову предприятием. Полученные деньги, как считает следствие, через подконтрольные Нарутову предприятия распределяли между Гришиным, Мазуровым и «иными лицами».

В деле три эпизода хищения бюджетных средств. Речь идет о закупках криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД.

Гришина и Музурова задержали 5 декабря. Сотрудники правоохранительных органов провели в их квартирах и кабинетах обыски. Никто из фигурантов дела вину не признает.

 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю