Полиция подала в суд на блогера за публикации, «унижающие достоинство» сотрудников МВД

14 ноября 2017
3 074

МВД Чувашии подало иск к блогеру Константину Ишутову, требуя удалить материалы, которые «унижают честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел». Об этом блогер рассказал изданию «Idel.Реалии».

Полиция потребовала удалить восемь публикаций Ишутова.В МВД подчеркнули, что сведения в его материалах нужно опровергнуть, поскольку они не соответствуют действительности и «дискредитируют деловую репутацию МВД по Чувашской Республике», подчеркивается в иске. Речь идет о утверждении, что ведомство «не исполняет свои полномочия, работает не на страже закона и недобросовестно выполняет свои обязанности».

Как пояснил блогер, МВД требует удалить посты о «фальсификации доказательств» полицейскими по его административному делу об участии в митинге против коррупции. 

«В материалах дела указано, что я вышел на пикет 26 марта с плакатом, где была надпись против премьер-министра России Дмитрия Медведева. На самом деле у меня на плакате было написано „На медведе негде ставить экопробу"», — пояснил Ишутов. Подробнее об оставшихся семи публикациях, указанных в иске, он не рассказал.

На какой платформе были опубликованы материалы, также не уточняется. У Ишутова есть блог в «Живом журнале», на сайте 7х7, он также активно ведет страницы в соцсетях.

Заседание по иску пройдет 5 декабря, следует из картотеки Ленинского районного суда.

В июле блогера оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения акции (статья 20.2 КоАП). Ранее после антикоррупционной акции 26 марта, на него составили протокол о неповиновении сотрудникам полиции (19.3 КоАП). В конце марта его оштрафовали на 500 рублей. 

*По решению Минюста России "Idel.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде