Полиция подала в суд на блогера за публикации, «унижающие достоинство» сотрудников МВД

14 ноября, 12:39
2 042 0

МВД Чувашии подало иск к блогеру Константину Ишутову, требуя удалить материалы, которые «унижают честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел». Об этом блогер рассказал изданию «Idel.Реалии».

Полиция потребовала удалить восемь публикаций Ишутова.В МВД подчеркнули, что сведения в его материалах нужно опровергнуть, поскольку они не соответствуют действительности и «дискредитируют деловую репутацию МВД по Чувашской Республике», подчеркивается в иске. Речь идет о утверждении, что ведомство «не исполняет свои полномочия, работает не на страже закона и недобросовестно выполняет свои обязанности».

Как пояснил блогер, МВД требует удалить посты о «фальсификации доказательств» полицейскими по его административному делу об участии в митинге против коррупции. 

«В материалах дела указано, что я вышел на пикет 26 марта с плакатом, где была надпись против премьер-министра России Дмитрия Медведева. На самом деле у меня на плакате было написано „На медведе негде ставить экопробу"», — пояснил Ишутов. Подробнее об оставшихся семи публикациях, указанных в иске, он не рассказал.

На какой платформе были опубликованы материалы, также не уточняется. У Ишутова есть блог в «Живом журнале», на сайте 7х7, он также активно ведет страницы в соцсетях.

Заседание по иску пройдет 5 декабря, следует из картотеки Ленинского районного суда.

В июле блогера оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения акции (статья 20.2 КоАП). Ранее после антикоррупционной акции 26 марта, на него составили протокол о неповиновении сотрудникам полиции (19.3 КоАП). В конце марта его оштрафовали на 500 рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера