МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства»

20 сентября 2017
548

Полиция начала проверку по факту поджога автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина после получения сигнала о происшествии. Об этом сообщается на сайте МВД.

«В связи с многочисленными запросами СМИ пресс-центр МВД России сообщает, что процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября т.г. в Староконюшенном переулке города Москвы транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии», — отмечается в сообщении.

Ранее полиция задержала трех подозреваемых по делу о поджоге. Источник «Интерфакса» сообщил, что среди задержанных оказался лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что задержание произошло после ее запроса в МВД и Генпрокуратуру «о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма».

В Москве 11 сентября у офиса Добрынина подожгли два автомобиля. Рядом с ними обнаружили записку со словами «За Матильду гореть». Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога. В ходе задержания один из подозреваемых заявил, что они подожгли машины, потому что не хотели, что фильм «Матильда» показывали.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю