МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства»

20 сентября, 18:13
543 0

Полиция начала проверку по факту поджога автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина после получения сигнала о происшествии. Об этом сообщается на сайте МВД.

«В связи с многочисленными запросами СМИ пресс-центр МВД России сообщает, что процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября т.г. в Староконюшенном переулке города Москвы транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии», — отмечается в сообщении.

Ранее полиция задержала трех подозреваемых по делу о поджоге. Источник «Интерфакса» сообщил, что среди задержанных оказался лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что задержание произошло после ее запроса в МВД и Генпрокуратуру «о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма».

В Москве 11 сентября у офиса Добрынина подожгли два автомобиля. Рядом с ними обнаружили записку со словами «За Матильду гореть». Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога. В ходе задержания один из подозреваемых заявил, что они подожгли машины, потому что не хотели, что фильм «Матильда» показывали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера