МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

19 сентября, 09:55
1 410 0

Крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace), действовавший в русскоязычном сегменте анонимной сети TOR, ликвидировали. Об этом сообщил замминистра МВД Михаил Ваничкин в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина. Копия документа оказалась в распоряжении ТАСС.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)», — говорится в документе.

В разговоре с агентством Горелкин рассказал, что RAMP существовал в даркнете более пяти лет. По его словам, СМИ заговорили о нем открыто в июле этого года. Депутат считает, что у многих появилось ощущение, что «правоохранители игнорируют проблему».

В ответе МВД депутату также отмечается, что основные усилия правоохранительных органов направлены на пресечение каналов поставок наркотиков и ликвидацию организованных групп и преступных сообществ, занимающихся их сбытом.

В ведомстве также отчитались, что за первую половину этого года было выявлено 3775 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков с использованием интернет-технологий. Кроме того,  была прекращена деятельность 1345 интернет-ресурсов, посредством которых осуществлялась торговля наркотиками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера