Двоих сотрудников МВД уволили после перестрелки в Мособлсуде

8 августа, 15:17
6 266 0

Командира отдельной роты охраны и конвоирования и замкомандира взвода МВД по Московской области уволены после перестрелки, устроенной в Мособлсуде «бандой ГТА». Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, говорится на сайте ведомства.

Их уволили «за допущенные нарушения» после служебной проверки.

Кроме того, заместитель командира взвода, два заместителя командира отдельной охраны и конвоирования, начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по региону, его заместитель и начальник отдела получили дисциплинарные взыскания. Их предупредили о «неполном служебном соответствии».

Проверка была организована после перестрелки «банды ГТА» и сотрудников правоохранительных органов, которая произошла в Мособлсуде 1 августа.

Пятеро подсудимых, проходящих по делу «банды ГТА», напали на двух конвоиров в лифте. В результате трое бандитов погибли, двое пострадали, также ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. Еще четверо подсудимых по этому делу в момент происшествия находились в зале суда.

Рассмотрение дела «банды ГТА» было назначено на 8 августа. Как сообщал «Интерфакс», на этот раз подсудимых охраняли восемь полицейских. Охранники в бронежилетах были вооружены автоматами. Клетка с бандитами была оцеплена. Кроме того, охранники были в сопровождении специально обученной собаки. Агентство отметило, что подсудимые «сидят тихо, закрыв лицо тетрадями».

Московский областной суд отложил заседание на 22 августа. Судья объяснила свое решение тем, что она не получила свидетельства о смерти. Она добавила, что неизвестно, когда поправятся еще два фигуранта дела «банды ГТА».

Членов банды задержали в ноябре 2014 года. «Банда ГТА» подбрасывала на трассу шипы, караулила водителей, а затем нападала на них, грабила и убивала. Члены банды совершали преступления на трассах в Москве, Московской и Калужской областях в период с 2012 по 2014 годы. По версии следствия, в результате действий банды 17 человек погибли и еще двое пострадали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера