МВД разрешило сотрудникам ГИБДД останавливать транспорт вне стационарных постов

19 июля 2017
7 562 1

МВД отменило приказ, по которому сотрудникам ГИБДД запрещалось останавливать транспорт вне стационарных постов ДПС. Об этом сообщил первый замглавы министерства Александр Горовой, передает ТАСС.

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сказал Горовой.

По его словам, мера отменена из-за роста нарушений, связанных с автобусными пассажирскими перевозками. Он добавил, что с учетом «транспортной логистики и географии нашей страны» приказ был «ошибкой».

Инспекторы ДПС и раньше останавливали автомобили вне стационарных постов. По закону сотрудники ГИБДД имели на это право только в случае, если водитель нарушает правила дорожного движения или если ему нужна помощь.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в разговоре с РБК заметил, что запрет «ничего не менял». «Инспектор останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий», — пояснил он.

Председатель движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что отмена приказа «с одной стороны, может способствовать большей выявляемости административных и уголовных преступлений и их профилактике, а с другой стороны, возможны злоупотребления».

Ранее глава ГУ ОБДД МВД РФ генерал-майор полиции Михаил Черников сказал, что запрет на остановку транспорта вне стационарных постов ДПС отменят. Он уточнял, что отмена запрета согласована со всеми министерствами и ведомствами и в самое ближайшее время будет закреплена в Административном регламенте по работе сотрудников ДПС.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю