МВД разрешило сотрудникам ГИБДД останавливать транспорт вне стационарных постов

19 июля 2017
7 565

МВД отменило приказ, по которому сотрудникам ГИБДД запрещалось останавливать транспорт вне стационарных постов ДПС. Об этом сообщил первый замглавы министерства Александр Горовой, передает ТАСС.

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сказал Горовой.

По его словам, мера отменена из-за роста нарушений, связанных с автобусными пассажирскими перевозками. Он добавил, что с учетом «транспортной логистики и географии нашей страны» приказ был «ошибкой».

Инспекторы ДПС и раньше останавливали автомобили вне стационарных постов. По закону сотрудники ГИБДД имели на это право только в случае, если водитель нарушает правила дорожного движения или если ему нужна помощь.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в разговоре с РБК заметил, что запрет «ничего не менял». «Инспектор останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий», — пояснил он.

Председатель движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что отмена приказа «с одной стороны, может способствовать большей выявляемости административных и уголовных преступлений и их профилактике, а с другой стороны, возможны злоупотребления».

Ранее глава ГУ ОБДД МВД РФ генерал-майор полиции Михаил Черников сказал, что запрет на остановку транспорта вне стационарных постов ДПС отменят. Он уточнял, что отмена запрета согласована со всеми министерствами и ведомствами и в самое ближайшее время будет закреплена в Административном регламенте по работе сотрудников ДПС.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю