МВД предложило штрафовать россиян за нарушения приглашенных иностранцев

14 июля 2017
946 0

Граждане России и организации, которые приглашают к себе иностранцев, должны будут следить за тем, чтобы их гости своевременно покидали Россию и соблюдали заявленную ими цель въезда в страну. Об этом говорится в законопроекте МВД, опубликованном на портале раскрытия информации.

При нарушении этих правил иностранными гостями граждан России планируют штрафовать на сумму от двух до четырех тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 40 — 50 тысяч рублей, а для юридических лиц наказание может доходить до 500 тысяч рублей.

Законопроект не коснется работодателей или родственников граждан СНГ. Инициатива рассчитана на гостей, живущих в странах дальнего зарубежья.

На данный момент по российскому законодательству не предусмотрен штраф «принимающей стороне» за нарушение правил въезда или пребывания иностранными гражданами. За такие нарушения по административному кодексу в России отвечают только граждане России и иностранцы с постоянным местом жительства.

МВД считает, что введение такой меры поможет «повысить ответственность приглашающей стороны», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В ведомстве предлагают внести поправки в статью 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера