МВД сообщило о мерах по «обезвреживанию» стрелка в Подмосковье

10 июня, 23:02
2 160 0

МВД заявило об установлении местоположения «кратовского стрелка», «принимаются меры к его обезвреживанию». Об этом рассказала представитель министерства Ирина Волк, передает «Интерфакс».

Ранее о том, что сотрудники Росгвардии «блокировали» стрелка на территории лесополосы, сообщал источник «Интерфакса». Сдаваться полиции он отказался, отметил собеседник агентства.

Источник агентства в экстренных службах сообщил об установлении личности «кратовского стрелка»: им оказался Игорь Зенков 1967 года рождения. Мужчина ранее служил в одном из подразделений МЧС, откуда уволился по выслуге лет.

По информации собеседника агентства, у Зенкова было хобби — «он собирал в лесах оружие времен Великой Отечественной войны». Предположительно он вел стрельбу из найденного оружия. Соседи Зенкова сообщили, что он служил в Чечне во время вооруженного конфликта.

По информации МВД, в результате стрельбы погибли четыре человека. Три тела было найдено у дома Зенкова, одна женщина скончалась в больнице. Еще двое госпитализированы.

 Стрельба в Подмосковье. Включение Алексея Коростелева

Зенков открыл стрельбу вечером 10 июня. Он забаррикадировался в частном доме в подмосковном поселке Кратово в Раменском районе и начал стрелять по прохожим. Также сообщалось, что мужчина поджег соседский дом. Росгвардия оцепила место происшествия и пыталась взять здание, где находился стрелок, штурмом. Однако им это не удалось, позже стрелок сбежал на территорию лесополосы поселка.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера