В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы

27 мая 2017
13 136

В полиции объяснили задержание читавшего стихи ребенка в центре Москвы. Полицейские решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Как отметил собеседник РБК, мальчик подходил по очереди к прохожим и машинам. Он не смог сказать полиции, где его родители, поэтому сотрудники правоохранительных органов решили, что ребенок находится в центре Москвы один.

«Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства», — сказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что в районе Арбата в Москве задержали 10-летнего мальчика. Позже его отец Илья Скавронски рассказал «Медиазоне», что ребенок декламировал на улице Воздвиженка фрагменты из «Гамлета», его мать находилась на расстоянии 20—25 метров.

По словам Скавронски, полиция задержала ребенка без объяснения причин, при этом сотрудники правоохранительных органов матерились и грубо себя вели. Мать мальчика, по его словам, пыталась им помешать. Скавронски добавил, что его сын не попрошайничал, а «занимался театральной деятельностью».

Однако на видео задержания видно, что рядом с ребенком находилась не мать, а соседка.  

Позже ребенка и его родителей отпустили из ОВД Арбат, сообщает «ОВД-Инфо». На отца мальчика составили протокол по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). В настоящее время в отдел полиции приехал представитель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. В свою очередь адвокаты написали жалобы на действия полиции. 

 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю