В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы

27 мая 2017
13 140

В полиции объяснили задержание читавшего стихи ребенка в центре Москвы. Полицейские решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Как отметил собеседник РБК, мальчик подходил по очереди к прохожим и машинам. Он не смог сказать полиции, где его родители, поэтому сотрудники правоохранительных органов решили, что ребенок находится в центре Москвы один.

«Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства», — сказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что в районе Арбата в Москве задержали 10-летнего мальчика. Позже его отец Илья Скавронски рассказал «Медиазоне», что ребенок декламировал на улице Воздвиженка фрагменты из «Гамлета», его мать находилась на расстоянии 20—25 метров.

По словам Скавронски, полиция задержала ребенка без объяснения причин, при этом сотрудники правоохранительных органов матерились и грубо себя вели. Мать мальчика, по его словам, пыталась им помешать. Скавронски добавил, что его сын не попрошайничал, а «занимался театральной деятельностью».

Однако на видео задержания видно, что рядом с ребенком находилась не мать, а соседка.  

Позже ребенка и его родителей отпустили из ОВД Арбат, сообщает «ОВД-Инфо». На отца мальчика составили протокол по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). В настоящее время в отдел полиции приехал представитель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. В свою очередь адвокаты написали жалобы на действия полиции. 

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю