«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке курирующего «криминальный» блок замглавы МВД

30 марта 2017
1 877

В центральном аппарате МВД вслед за увольнением главы ГИБДД может последовать отставка курирующего «криминальный» блок замминистра Михаила Ваничкина, сообщает «Коммерсантъ».

Собеседники газеты рассказали, что его преемником может стать начальник главного управления собственной безопасности МВД Александр Макаров, которого министр Владимир Кокольцев «хорошо знает еще с тех времен, когда оба работали оперативниками».

Накануне президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы ГИБДД Виктора Нилова. По данным РБК, отставка связана с реформами в ведомстве, в рамках которых ГИБДД войдет в состав патрульно-постовой службы. Официального подтверждения этой информации нет. В начале марта сообщалось, что Нилов написал заявление об отставке. При этом источник ТАСС в МВД опроверг эту информацию.

Новым главой госавтоинспекции может стать руководитель УМВД по Хабаровскому краю Михаил Черников, сообщили ранее источники ТАСС и «Коммерсанта».

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю