«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке курирующего «криминальный» блок замглавы МВД

30 марта 2017
1 876

В центральном аппарате МВД вслед за увольнением главы ГИБДД может последовать отставка курирующего «криминальный» блок замминистра Михаила Ваничкина, сообщает «Коммерсантъ».

Собеседники газеты рассказали, что его преемником может стать начальник главного управления собственной безопасности МВД Александр Макаров, которого министр Владимир Кокольцев «хорошо знает еще с тех времен, когда оба работали оперативниками».

Накануне президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы ГИБДД Виктора Нилова. По данным РБК, отставка связана с реформами в ведомстве, в рамках которых ГИБДД войдет в состав патрульно-постовой службы. Официального подтверждения этой информации нет. В начале марта сообщалось, что Нилов написал заявление об отставке. При этом источник ТАСС в МВД опроверг эту информацию.

Новым главой госавтоинспекции может стать руководитель УМВД по Хабаровскому краю Михаил Черников, сообщили ранее источники ТАСС и «Коммерсанта».

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю