МВД предложило ввести геномную регистрацию арестованных по административным делам

28 февраля 2017
546

МВД решило расширить круг лиц, подлежащих обязательной геномной регистрации, теми, кто подвергся административному аресту. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал начальник ведомственного экспертно-криминалистического центра Петр Гришин.

Гришин уточнил, что центр инициировал подготовку соответствующего законопроекта. Документ согласовывается со «всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», добавил он.

Геномная регистрация — это получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нем индивидуальной информации об определенных фрагментах ДНК человека. Эти данные облегчают идентификацию личности человека.

В 2008 году в России был принят закон, обязывающий проходить геномную регистрацию лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В начале февраля МВД предложило ввести обязательную геномную регистрацию всех мигрантов. Замначальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности Сергей Алабин тогда пояснил, что мигранты совершают «большую часть уличных преступлений против половой неприкосновенности детей».

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю