МВД сообщило о задержании 12 человек по подозрению в терроризме

7 декабря 2016
1 191

В Москве и области оперативники задержали 12 человек, которые, как утверждают в МВД, являются участниками террористической организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По предварительным данным, задержанные агитировали принять участие в деятельности организации, которая запрещена в России. В отношении них заведено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ — организация деятельности террористической организации и участие в ней.

Следствие просит суд арестовать задержанных. При обыски у них была изъята запрещенная литература.

Ранее ТАСС сообщил, что в ходе спецоперации в Москве и Подмосковье были задержаны 25 человек по подозрению в терроризме и экстремизме. Операцию провели сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Москве (центр «Э») и ФСБ.

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю