МВД предложило ввести новый тип дорожной разметки

Новости
10:44, 25 ноября
1 608
0
Поделиться

МВД предложило ввести разметку для разделения встречных потоков автомобилей желтого цвета для предотвращения аварий на дорогах, сообщает «Коммерсантъ». 

МВД разработало план по снижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. За девять месяцев 2016 года в России произошло девять тысяч таких аварий. Выезд на встречную полосу входит в пятерку самых распространенных причин аварий.

Ведомство, в частности, предлагает ввести новый тип разметки желтого цвета. Сейчас встречные полосы разделяет белая разметка из одной или двух полос. Также, по плану МВД, нужно будет до конца 2017 года разработать типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

Кроме того, на телевидение запустят рекламные ролики о необходимости безопасного вождения. МВД предложило новое требование к телеканалам, по которому такие ролики транслировались бы перед, после и вовремя передач, в которых показываются нарушение ПДД. 

МВД также предлагает изменить нормативно-технические документы, которые позволили бы применять на скоростных магистралях тросовые ограждения, которые дешевле и проще в установке, чем металлические. В Росавтодоре «Коммерсанту» пояснили, что на магистралях такие ограждения ставят только в качестве эксперимента. Для повсеместного использования тросовых ограждений необходим новый стандарт, который готовится в институте РосдорНИИ.

План МВД был разработан в связи с поручением президента России Владимира Путина, которое он дал на заседании в марте, где обсуждались причины высокой аварийности на дорогах. Он должен быть в ближайшее время утвержден вице-премьером Игорем Шуваловым, отмечает «Коммерсантъ».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.