Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

МВД предложило ввести новый тип дорожной разметки

25 ноября 2016
1 616

МВД предложило ввести разметку для разделения встречных потоков автомобилей желтого цвета для предотвращения аварий на дорогах, сообщает «Коммерсантъ». 

МВД разработало план по снижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. За девять месяцев 2016 года в России произошло девять тысяч таких аварий. Выезд на встречную полосу входит в пятерку самых распространенных причин аварий.

Ведомство, в частности, предлагает ввести новый тип разметки желтого цвета. Сейчас встречные полосы разделяет белая разметка из одной или двух полос. Также, по плану МВД, нужно будет до конца 2017 года разработать типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

Кроме того, на телевидение запустят рекламные ролики о необходимости безопасного вождения. МВД предложило новое требование к телеканалам, по которому такие ролики транслировались бы перед, после и вовремя передач, в которых показываются нарушение ПДД. 

МВД также предлагает изменить нормативно-технические документы, которые позволили бы применять на скоростных магистралях тросовые ограждения, которые дешевле и проще в установке, чем металлические. В Росавтодоре «Коммерсанту» пояснили, что на магистралях такие ограждения ставят только в качестве эксперимента. Для повсеместного использования тросовых ограждений необходим новый стандарт, который готовится в институте РосдорНИИ.

План МВД был разработан в связи с поручением президента России Владимира Путина, которое он дал на заседании в марте, где обсуждались причины высокой аварийности на дорогах. Он должен быть в ближайшее время утвержден вице-премьером Игорем Шуваловым, отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю