Путин уволил четырех генералов МВД

31 октября 2016
4 208 2

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому освободил от своих должностей четырех генералов полиций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От должностей освободили помощника министра внутренних дел Андрея Гранкина, главу МВД Башкортостана Михаила Закомалдина, главного инспектора МВД Евгения Мартынова и первого заместителя главнокомандующего войсками МВД Александра Бутина. Этим же указом уволен прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

Этим же указом Путин назначил начальником МВД по Томской области Александра Будника, заместителем главы МВД по Крыму Павла Каранду и еще несколько человек в структуры МВД по контролю за оборотом наркотиков и вопросам миграции.

Глава МВД Башкортостана Михаил Закомалдин руководил полицией республики с 2011 года. В сентябре издание ProUfu со ссылкой на источники сообщило, что он написал рапорт об отставке. В октябре петербургское издание MR7.ru со ссылкой на источник также сообщило, что прокурор области Станислав Иванов подал заявление об отставке.

В начале октября Путин подписал указ об освобождении от должности 12 генералов полиции.

Другие новости
The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю