Путин уволил четырех генералов МВД

31 октября 2016
4 206 2

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому освободил от своих должностей четырех генералов полиций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От должностей освободили помощника министра внутренних дел Андрея Гранкина, главу МВД Башкортостана Михаила Закомалдина, главного инспектора МВД Евгения Мартынова и первого заместителя главнокомандующего войсками МВД Александра Бутина. Этим же указом уволен прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

Этим же указом Путин назначил начальником МВД по Томской области Александра Будника, заместителем главы МВД по Крыму Павла Каранду и еще несколько человек в структуры МВД по контролю за оборотом наркотиков и вопросам миграции.

Глава МВД Башкортостана Михаил Закомалдин руководил полицией республики с 2011 года. В сентябре издание ProUfu со ссылкой на источники сообщило, что он написал рапорт об отставке. В октябре петербургское издание MR7.ru со ссылкой на источник также сообщило, что прокурор области Станислав Иванов подал заявление об отставке.

В начале октября Путин подписал указ об освобождении от должности 12 генералов полиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера