Путин уволил четырех генералов МВД

31 октября 2016
4 209

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому освободил от своих должностей четырех генералов полиций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От должностей освободили помощника министра внутренних дел Андрея Гранкина, главу МВД Башкортостана Михаила Закомалдина, главного инспектора МВД Евгения Мартынова и первого заместителя главнокомандующего войсками МВД Александра Бутина. Этим же указом уволен прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

Этим же указом Путин назначил начальником МВД по Томской области Александра Будника, заместителем главы МВД по Крыму Павла Каранду и еще несколько человек в структуры МВД по контролю за оборотом наркотиков и вопросам миграции.

Глава МВД Башкортостана Михаил Закомалдин руководил полицией республики с 2011 года. В сентябре издание ProUfu со ссылкой на источники сообщило, что он написал рапорт об отставке. В октябре петербургское издание MR7.ru со ссылкой на источник также сообщило, что прокурор области Станислав Иванов подал заявление об отставке.

В начале октября Путин подписал указ об освобождении от должности 12 генералов полиции.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю