Путин уволил четырех генералов МВД

31 октября 2016
4 210

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому освободил от своих должностей четырех генералов полиций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

От должностей освободили помощника министра внутренних дел Андрея Гранкина, главу МВД Башкортостана Михаила Закомалдина, главного инспектора МВД Евгения Мартынова и первого заместителя главнокомандующего войсками МВД Александра Бутина. Этим же указом уволен прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

Этим же указом Путин назначил начальником МВД по Томской области Александра Будника, заместителем главы МВД по Крыму Павла Каранду и еще несколько человек в структуры МВД по контролю за оборотом наркотиков и вопросам миграции.

Глава МВД Башкортостана Михаил Закомалдин руководил полицией республики с 2011 года. В сентябре издание ProUfu со ссылкой на источники сообщило, что он написал рапорт об отставке. В октябре петербургское издание MR7.ru со ссылкой на источник также сообщило, что прокурор области Станислав Иванов подал заявление об отставке.

В начале октября Путин подписал указ об освобождении от должности 12 генералов полиции.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю