Президент Абхазии временно отстранил главу МВД по требованию демонстрантов

5 июля 2016
1 349

Президент частично признанной Абхазии Рауль Хаджимба временно отстранил от должности министра внутренних дел республики Леонида Дзяпшба, сообщает во вторник, 5 июля, «Интерфакс» со ссылкой на самого президента.

Он сообщил, что глава МВД отстранен от должности на время прокурорской проверки.

Отставки Дзяпшбы потребовали демонстранты, которые собрались у здания МВД Абхазии в Сухуме. Они бросили в здание «коктейль Молотова», сломали ворота и прорвались на площадь перед зданием.

Демонстранты прервали попытку штурма здания после призывов лидеров оппозиции и министра обороны Абхазии к переговорам. Собравшиеся у здания МВД требовали отставки министра внутренних дел и проведения референдума о доверии президенту с 10 июля на октябрь. 

У здания МВД находились около 700 человек. Оппозиция требует отставки министра «за ухудшение криминогенной обстановки и действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме».

10 июля в Абхазии должен пройти референдум по вопросу о досрочных выборах президента. Оппозиция требует перенести референдум на осень, объясняя это необходимостью большего времени на подготовку. При этом президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал не поддаваться на провокации оппозиции, представители которой требуют переноса референдума.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю