Президент Абхазии временно отстранил главу МВД по требованию демонстрантов

5 июля 2016
1 349

Президент частично признанной Абхазии Рауль Хаджимба временно отстранил от должности министра внутренних дел республики Леонида Дзяпшба, сообщает во вторник, 5 июля, «Интерфакс» со ссылкой на самого президента.

Он сообщил, что глава МВД отстранен от должности на время прокурорской проверки.

Отставки Дзяпшбы потребовали демонстранты, которые собрались у здания МВД Абхазии в Сухуме. Они бросили в здание «коктейль Молотова», сломали ворота и прорвались на площадь перед зданием.

Демонстранты прервали попытку штурма здания после призывов лидеров оппозиции и министра обороны Абхазии к переговорам. Собравшиеся у здания МВД требовали отставки министра внутренних дел и проведения референдума о доверии президенту с 10 июля на октябрь. 

У здания МВД находились около 700 человек. Оппозиция требует отставки министра «за ухудшение криминогенной обстановки и действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме».

10 июля в Абхазии должен пройти референдум по вопросу о досрочных выборах президента. Оппозиция требует перенести референдум на осень, объясняя это необходимостью большего времени на подготовку. При этом президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал не поддаваться на провокации оппозиции, представители которой требуют переноса референдума.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю