МВД отказалось возбуждать уголовное дело после избиения полицейскими защитников парка Дубки

16 мая 2016
968 1

Главное управление министерства внутренних дел по Москве отказалось заводить уголовное дело после обращению депутата Александра Агеева, в котором он попросил наказать избивших защитников парка Дубки полицейских и сотрудников ЧОП, говорится в письме Агееву от МВД, поступившему в понедельник, 16 мая, в распоряжение Дождя от пресс-секретаря депутата Сергея Сопко. 

В письме сообщается, что 31 марта правоохранители, прибывшие к парку в целях «недопущения нарушения общественного порядка», задержали 12 человек. На задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции». Позже Коптевский районный суд Москвы признал задержанных виновными.

В отказе также указывается, что после изучения материалов и видеоматериалов МВД не увидело нарушений в действиях сотрудников ЧОП, а полицейские «действовали в соответствии с законодательством».

6 апреля депутат Госдумы Александр Агеев обратился к начальнику МВД по Москве и московскую прокуратуру с просьбой наказать сотрудников частного охранного предприятия и полицейских, избивших защитников парка Дубки в Москве.

31 марта сотрудники ЧОПа и полицейские избили нескольких активистов, выступавших против застройки в парке Дубки в Москве, в результате чего трое защитников парка получили легкие травмы и обратились в «Скорую помощь».

Жители Тимирязевского района Москвы неоднократно выходили на акции против застройки у местного парка Дубки. Около территории парка планируется построить 22-этажное здание с подземной парковкой. По мнению местных жителей, постройка приведет к гибели парка и вырубке деревьев. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера