МВД отказалось возбуждать уголовное дело после избиения полицейскими защитников парка Дубки

16 мая 2016
970

Главное управление министерства внутренних дел по Москве отказалось заводить уголовное дело после обращению депутата Александра Агеева, в котором он попросил наказать избивших защитников парка Дубки полицейских и сотрудников ЧОП, говорится в письме Агееву от МВД, поступившему в понедельник, 16 мая, в распоряжение Дождя от пресс-секретаря депутата Сергея Сопко. 

В письме сообщается, что 31 марта правоохранители, прибывшие к парку в целях «недопущения нарушения общественного порядка», задержали 12 человек. На задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции». Позже Коптевский районный суд Москвы признал задержанных виновными.

В отказе также указывается, что после изучения материалов и видеоматериалов МВД не увидело нарушений в действиях сотрудников ЧОП, а полицейские «действовали в соответствии с законодательством».

6 апреля депутат Госдумы Александр Агеев обратился к начальнику МВД по Москве и московскую прокуратуру с просьбой наказать сотрудников частного охранного предприятия и полицейских, избивших защитников парка Дубки в Москве.

31 марта сотрудники ЧОПа и полицейские избили нескольких активистов, выступавших против застройки в парке Дубки в Москве, в результате чего трое защитников парка получили легкие травмы и обратились в «Скорую помощь».

Жители Тимирязевского района Москвы неоднократно выходили на акции против застройки у местного парка Дубки. Около территории парка планируется построить 22-этажное здание с подземной парковкой. По мнению местных жителей, постройка приведет к гибели парка и вырубке деревьев. 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю