МВД отказалось возбуждать уголовное дело после избиения полицейскими защитников парка Дубки

16 мая 2016
969 1

Главное управление министерства внутренних дел по Москве отказалось заводить уголовное дело после обращению депутата Александра Агеева, в котором он попросил наказать избивших защитников парка Дубки полицейских и сотрудников ЧОП, говорится в письме Агееву от МВД, поступившему в понедельник, 16 мая, в распоряжение Дождя от пресс-секретаря депутата Сергея Сопко. 

В письме сообщается, что 31 марта правоохранители, прибывшие к парку в целях «недопущения нарушения общественного порядка», задержали 12 человек. На задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции». Позже Коптевский районный суд Москвы признал задержанных виновными.

В отказе также указывается, что после изучения материалов и видеоматериалов МВД не увидело нарушений в действиях сотрудников ЧОП, а полицейские «действовали в соответствии с законодательством».

6 апреля депутат Госдумы Александр Агеев обратился к начальнику МВД по Москве и московскую прокуратуру с просьбой наказать сотрудников частного охранного предприятия и полицейских, избивших защитников парка Дубки в Москве.

31 марта сотрудники ЧОПа и полицейские избили нескольких активистов, выступавших против застройки в парке Дубки в Москве, в результате чего трое защитников парка получили легкие травмы и обратились в «Скорую помощь».

Жители Тимирязевского района Москвы неоднократно выходили на акции против застройки у местного парка Дубки. Около территории парка планируется построить 22-этажное здание с подземной парковкой. По мнению местных жителей, постройка приведет к гибели парка и вырубке деревьев. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю