МВД отказалось возбуждать уголовное дело после избиения полицейскими защитников парка Дубки

Новости
20:34, 16 мая
964
1
Поделиться

Главное управление министерства внутренних дел по Москве отказалось заводить уголовное дело после обращению депутата Александра Агеева, в котором он попросил наказать избивших защитников парка Дубки полицейских и сотрудников ЧОП, говорится в письме Агееву от МВД, поступившему в понедельник, 16 мая, в распоряжение Дождя от пресс-секретаря депутата Сергея Сопко. 

В письме сообщается, что 31 марта правоохранители, прибывшие к парку в целях «недопущения нарушения общественного порядка», задержали 12 человек. На задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции». Позже Коптевский районный суд Москвы признал задержанных виновными.

В отказе также указывается, что после изучения материалов и видеоматериалов МВД не увидело нарушений в действиях сотрудников ЧОП, а полицейские «действовали в соответствии с законодательством».

6 апреля депутат Госдумы Александр Агеев обратился к начальнику МВД по Москве и московскую прокуратуру с просьбой наказать сотрудников частного охранного предприятия и полицейских, избивших защитников парка Дубки в Москве.

31 марта сотрудники ЧОПа и полицейские избили нескольких активистов, выступавших против застройки в парке Дубки в Москве, в результате чего трое защитников парка получили легкие травмы и обратились в «Скорую помощь».

Жители Тимирязевского района Москвы неоднократно выходили на акции против застройки у местного парка Дубки. Около территории парка планируется построить 22-этажное здание с подземной парковкой. По мнению местных жителей, постройка приведет к гибели парка и вырубке деревьев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.