В МВД выбрали руководителей подразделений по миграции и борьбе с наркотиками

7 апреля 2016
5 662

В МВД назначили руководителей подразделений ведомств, которые были созданы на базе ФСКН и ФМС. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Руководить работой подразделения по миграции будет Александр Горовой — первый заместитель министра внутренних дел. Другой заместитель министра — Михаил Ваничкин — будет отвечать за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

Ранее источники «Коммерсанта» рассказали, что  главу ФСКН Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД России Виктора Колокольцева. На этой должности он может курировать работу ведомств, созданных на базе ФСКН и ФМС, сообщали источники издания.

Во вторник, 5 апреля, Владимир Путин ликвидировал как отдельные ведомства федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и федеральную миграционную службу. С этого дня они подчиняются МВД. Идее объединить ФСКН и ФМС с МВД больше года. Источники газеты «Ведомости» в 2015 году называли инициатором этого предложения министерство финансов.

Ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю