В МВД выбрали руководителей подразделений по миграции и борьбе с наркотиками

7 апреля 2016
5 661

В МВД назначили руководителей подразделений ведомств, которые были созданы на базе ФСКН и ФМС. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Руководить работой подразделения по миграции будет Александр Горовой — первый заместитель министра внутренних дел. Другой заместитель министра — Михаил Ваничкин — будет отвечать за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

Ранее источники «Коммерсанта» рассказали, что  главу ФСКН Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД России Виктора Колокольцева. На этой должности он может курировать работу ведомств, созданных на базе ФСКН и ФМС, сообщали источники издания.

Во вторник, 5 апреля, Владимир Путин ликвидировал как отдельные ведомства федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и федеральную миграционную службу. С этого дня они подчиняются МВД. Идее объединить ФСКН и ФМС с МВД больше года. Источники газеты «Ведомости» в 2015 году называли инициатором этого предложения министерство финансов.

Ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю