В МВД выбрали руководителей подразделений по миграции и борьбе с наркотиками

7 апреля 2016
5 657 0

В МВД назначили руководителей подразделений ведомств, которые были созданы на базе ФСКН и ФМС. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Руководить работой подразделения по миграции будет Александр Горовой — первый заместитель министра внутренних дел. Другой заместитель министра — Михаил Ваничкин — будет отвечать за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

Ранее источники «Коммерсанта» рассказали, что  главу ФСКН Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД России Виктора Колокольцева. На этой должности он может курировать работу ведомств, созданных на базе ФСКН и ФМС, сообщали источники издания.

Во вторник, 5 апреля, Владимир Путин ликвидировал как отдельные ведомства федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и федеральную миграционную службу. С этого дня они подчиняются МВД. Идее объединить ФСКН и ФМС с МВД больше года. Источники газеты «Ведомости» в 2015 году называли инициатором этого предложения министерство финансов.

Ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера