«Ведомости» рассказали о бизнесе сына главы МВД

20 февраля 2016
11 112 5

Сын главы МВД Владимира Колокольцева, 32-летний Александр Колокольцев, является партнером девелоперской группы «Стинком» с активами примерно 500 миллионов долларов. Об этом в субботу, 20 февраля, пишут «Ведомости».

Основателем и владельцем «Стинкома», по данным издания, является бизнесмен Геннадий Степанян. «Стинком» владеет половиной ТРЦ «Ереван Плаза» и 150 000 кв. м строящихся объектов в Москве и Московской области. Еще одна компания-совладелец «Ереван-плаза» — «Ташир». Она считается одной из крупнейших на рынке недвижимости в России. «Ташир» сотрудничает с компанией «Георесурс» сына генпрокурора Юрия Чайки – Артема Чайки.

У сына Степаняна, президента «Стинкома» Давида Степаняна, есть совместные проекты с Александром Колокольцевым.

В 2011 году главное управление МВД по Москве расследовало дело об отмывании денег московского правительства бывшим префектом Южного округа Юрием Булановым. По предварительным данным следствия, около одного миллиона долларов могли пройти через бухгалтерию торгово-развлекательного центра «Ереван-плаза». 

Через месяц следователь Геннадий Удунян был уволен. Его осудили на 3,5 года, обвинив его в растрате 7 млн руб. Обыски в кабинете Степаняна были признаны неправомерными, а версия с отмыванием денег через «Ереван плазу» — несостоятельной.  

В 2013 году сыновья Степаняна создали организацию «Стена». Компания занимается посредническими услугами при сделках с недвижимостью. В 2014 году владельцем ее половины стал Александр Колокольцев.

В ответ на вопрос, были ли Колокольцевы знакомы с семьей Степанянов и могло ли это оказать влияние на следствие, в пресс-службе МВД заявили, что не могут распространять информацию, связанную с частной жизнью Александра Колокольцева. В МВД утверждают, что события 2011 года никак с ним не связаны, пишут «Ведомости».

В 2015 году Колокольцев-младший также получил четверть компании ООО «Стрела», которая была создана для строительства некоего бизнес-центра. Компания зарегистрирована по адресу группы «Стинком».

Также у Александра Колокольцева есть доли в сети ресторанов Il Forno и компании, занимающейся разработкой сайтов и мобильных приложений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера