«Ведомости» рассказали о бизнесе сына главы МВД

20 февраля 2016
11 164

Сын главы МВД Владимира Колокольцева, 32-летний Александр Колокольцев, является партнером девелоперской группы «Стинком» с активами примерно 500 миллионов долларов. Об этом в субботу, 20 февраля, пишут «Ведомости».

Основателем и владельцем «Стинкома», по данным издания, является бизнесмен Геннадий Степанян. «Стинком» владеет половиной ТРЦ «Ереван Плаза» и 150 000 кв. м строящихся объектов в Москве и Московской области. Еще одна компания-совладелец «Ереван-плаза» — «Ташир». Она считается одной из крупнейших на рынке недвижимости в России. «Ташир» сотрудничает с компанией «Георесурс» сына генпрокурора Юрия Чайки – Артема Чайки.

У сына Степаняна, президента «Стинкома» Давида Степаняна, есть совместные проекты с Александром Колокольцевым.

В 2011 году главное управление МВД по Москве расследовало дело об отмывании денег московского правительства бывшим префектом Южного округа Юрием Булановым. По предварительным данным следствия, около одного миллиона долларов могли пройти через бухгалтерию торгово-развлекательного центра «Ереван-плаза». 

Через месяц следователь Геннадий Удунян был уволен. Его осудили на 3,5 года, обвинив его в растрате 7 млн руб. Обыски в кабинете Степаняна были признаны неправомерными, а версия с отмыванием денег через «Ереван плазу» — несостоятельной.  

В 2013 году сыновья Степаняна создали организацию «Стена». Компания занимается посредническими услугами при сделках с недвижимостью. В 2014 году владельцем ее половины стал Александр Колокольцев.

В ответ на вопрос, были ли Колокольцевы знакомы с семьей Степанянов и могло ли это оказать влияние на следствие, в пресс-службе МВД заявили, что не могут распространять информацию, связанную с частной жизнью Александра Колокольцева. В МВД утверждают, что события 2011 года никак с ним не связаны, пишут «Ведомости».

В 2015 году Колокольцев-младший также получил четверть компании ООО «Стрела», которая была создана для строительства некоего бизнес-центра. Компания зарегистрирована по адресу группы «Стинком».

Также у Александра Колокольцева есть доли в сети ресторанов Il Forno и компании, занимающейся разработкой сайтов и мобильных приложений.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю