МВД подтвердило задержание бывшего банкира по подозрению в мошенничестве

Новости
3 ноября 2015
894
0
Поделиться

МВД официально подтвердило задержание бывшего банкира Александра Григорьева, подозреваемого в организации преступной сети по выводу из России около 50 миллиардов долларов. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

«В настоящее время он этапирован в Ростов-на-Дону, где ему вменяется статья Уголовного кодекса "Мошенничество". Вероятно, будет добавлена еще одна — "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем"», — сказала Алексеева.

По ее словам, Григорьев незаконно выводил деньги через Молдавию, где открывал счета и по фиктивным контрактам переводил деньги на них, а затем — в оффшоры. По данным МВД, он работал с 20 российскими банками, у которых сейчас отозвана лицензия.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что 44-летний подозреваемый был задержан на прошлой неделе оперативниками антикоррупционного управления МВД и управления ФСБ по Ростовской области в московском ресторане «Сфера».

Следователи считают Григорьева лидером крупнейшей в России группы по обналичиванию средств, в состав которой могли входить более полутысячи человек. Общая сумма денег, выведенных за границу за четыре года, оценивается в почти три триллиона рублей по нынешнему курсу.

Задержанный бизнесмен ранее был совладельцем банков «Западный», «Транспортный» и «Русский земельный», которые лишились лицензий в последние два года из-за проведения финансовых нарушений и подозрений в выводе средств за границу. Теперь они должны вкладчикам и клиентам более 70 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.