Музыканты решили выкупить «Русскую медиагруппу»

28 августа 2015
2 742

Музыканты и продюсеры во главе с Иосифом Пригожиным направили в «ИФД КапиталЪ» предложение о выкупе его доли в 78% в «Русской медиагруппе» за пять миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает РБК.

Один из участников предложения рассказал РБК, что его направили на имя главы совета директоров «ИФД КапиталЪ» Леонида Федуна. В пресс-службе компании, в свою очередь, заявили, что письма пока не получали.

Купить долю «Капитала» в «Русской медиагруппе», по данным РБК, решили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой и Яна Рудковская, а также артисты Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков. По словам Пригожина, на долю бывшего генерального директора «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова (22%), они не претендуют.

Ранее в беседе с РБК продюсер рассказывал, что у него уже есть договоренности с инвестиционными фондами, которые готовы предоставить средства для покупки доли в «Русской медиагруппе» под залог акций. Также Пригожин говорил, что несколько банков предложили ему дать кредиты на сделку. Названия фондов и банков он не раскрывал.

В конце июня 2015 года стало известно о планах Госконцерта, подведомственного министерству культуры, приобрести «Русскую медиагруппу», в состав которой входят, в том числе, радиостанции «Русское радио» и Maximum. По данным РБК, планируется приобрести либо контрольный пакет акций, принадлежащий «ИФД КапиталЪ», либо холдинг целиком.

На базе «Русской медиагруппы» будет создан патриотический медиахолдинг, который мог бы стать «инкубатором» патриотически настроенных артистов. Глава Госконцерта Сергей Бунин 18 августа обсуждал его создание с заместителем министра связи Алексеем Волиным.

Газета «Коммерсантъ» писала, что представители российской поп-эстрады направили письмо президенту Владимиру Путину, попросив его предотвратить продажу «Русской медиагруппы» Госконцерту в целях «взращивания новых патриотически настроенных артистов».

По данным газеты, письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Александра Пахмутова, Тимати, Николай Басков и другие артисты и продюсеры. Авторы письма попросили Путина «не допустить осуществления сомнительной сделки» ФГУП, опасаясь невозможности дальнейшего сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю