Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента»

24 января, 12:37
3 077

В конце декабря против музыканта и бывшего юриста входящего в структуру «Ростеха» завода Вячеслава Елисеева возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере и публичных призывах к терроризму — из-за песни «Убить президента», заканчивающейся словами «Путин будет казнен». Ему предъявили обвинения по этим статьям, пишет «Медиазона».

Елисеева арестовали в октябре 2018 года, по словам его жены Оксаны, следователь несколько раз отказывался возбуждать дело. Во время ареста у музыканта нашли свертки с наркотиками — амфетамином, гашишем и марихуаной общим объемом в 50 граммов. Его жена подтвердила, что Елисеев употреблял наркотики. При этом задержанный отмечал, что покупал наркотики для собственного употребления, вину в сбыте веществ он отрицает.

Обвинения по обеим статьям Елисеев связывает с конфликтом, который произошел у него с коммерческим директором завода «Пульсар» Сергеем Рудаковым, который входит в структуру «Росэлектроники» (подразделение «Ростеха»). Елисеев работал на заводе с 2015 по 2017 годы. 

Первые обыски у Елисеева прошли в конце 2017 года, они были связаны с доследственной проверкой песни «Убить президента». Елисеев утверждает, что дата начала проверки совпала по времени со ссорой с Рудаковым. Обвиняемый утверждает, что видел в документах цитаты из заявления, что «на оборонном предприятии работает террорист».

Максимальное наказание по статье о сбыте наркотиков — до 15 лет лишения свободы, по статье о публичных призывах к терроризму — до четырех лет колонии.

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю