Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента»

24 января, 12:37
3 066

В конце декабря против музыканта и бывшего юриста входящего в структуру «Ростеха» завода Вячеслава Елисеева возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере и публичных призывах к терроризму — из-за песни «Убить президента», заканчивающейся словами «Путин будет казнен». Ему предъявили обвинения по этим статьям, пишет «Медиазона».

Елисеева арестовали в октябре 2018 года, по словам его жены Оксаны, следователь несколько раз отказывался возбуждать дело. Во время ареста у музыканта нашли свертки с наркотиками — амфетамином, гашишем и марихуаной общим объемом в 50 граммов. Его жена подтвердила, что Елисеев употреблял наркотики. При этом задержанный отмечал, что покупал наркотики для собственного употребления, вину в сбыте веществ он отрицает.

Обвинения по обеим статьям Елисеев связывает с конфликтом, который произошел у него с коммерческим директором завода «Пульсар» Сергеем Рудаковым, который входит в структуру «Росэлектроники» (подразделение «Ростеха»). Елисеев работал на заводе с 2015 по 2017 годы. 

Первые обыски у Елисеева прошли в конце 2017 года, они были связаны с доследственной проверкой песни «Убить президента». Елисеев утверждает, что дата начала проверки совпала по времени со ссорой с Рудаковым. Обвиняемый утверждает, что видел в документах цитаты из заявления, что «на оборонном предприятии работает террорист».

Максимальное наказание по статье о сбыте наркотиков — до 15 лет лишения свободы, по статье о публичных призывах к терроризму — до четырех лет колонии.

Другие новости
Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю