Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента»

24 января, 12:37
3 086

В конце декабря против музыканта и бывшего юриста входящего в структуру «Ростеха» завода Вячеслава Елисеева возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере и публичных призывах к терроризму — из-за песни «Убить президента», заканчивающейся словами «Путин будет казнен». Ему предъявили обвинения по этим статьям, пишет «Медиазона».

Елисеева арестовали в октябре 2018 года, по словам его жены Оксаны, следователь несколько раз отказывался возбуждать дело. Во время ареста у музыканта нашли свертки с наркотиками — амфетамином, гашишем и марихуаной общим объемом в 50 граммов. Его жена подтвердила, что Елисеев употреблял наркотики. При этом задержанный отмечал, что покупал наркотики для собственного употребления, вину в сбыте веществ он отрицает.

Обвинения по обеим статьям Елисеев связывает с конфликтом, который произошел у него с коммерческим директором завода «Пульсар» Сергеем Рудаковым, который входит в структуру «Росэлектроники» (подразделение «Ростеха»). Елисеев работал на заводе с 2015 по 2017 годы. 

Первые обыски у Елисеева прошли в конце 2017 года, они были связаны с доследственной проверкой песни «Убить президента». Елисеев утверждает, что дата начала проверки совпала по времени со ссорой с Рудаковым. Обвиняемый утверждает, что видел в документах цитаты из заявления, что «на оборонном предприятии работает террорист».

Максимальное наказание по статье о сбыте наркотиков — до 15 лет лишения свободы, по статье о публичных призывах к терроризму — до четырех лет колонии.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю