Музыкантам в московском метро запретят играть тяжелый рок

14 апреля 2016
408 1

Ограничения по жанру исполняемых композиция будут введены для музыкантов в московском метро. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника управление развития столичного метрополитена департамента транспорта Владимира Титова.

«Связано это с правилом не оскорблять чувства пассажиров. Если у нас в метро будет играть хардрок, очень много пожилых людей будут жаловаться на эту музыку. Поскольку цель нашего проекта — сделать хорошо максимальному числу пассажиров, такие ограничения по узким направлениям, типа тяжелого рока, имеют место быть», — рассказал он.

Титов пояснил, что около тысяч музыкантов подали заявки на участие в проекте «Музыка в метро», 30 лучших из них начнут выступать на трех специальных площадках в мае, передает «Интерфакс». 

«19 и 21 апреля пройдет живое прослушивание участников проекта на базе Московского продюсерского центра. Выбирать лучших будет жюри, куда войдут Мария Макарова ("Маша и Медведи"), Ден Петров (группа "Челси"), Костя Гримм ("Братья Гримм") и другие музыканты и деятели культуры», — отметил Титов.

По его словам, для концертных площадок выбирались специальные места в метро, где артисты и зрители не помешают проходу других пассажиров. Площадки разместятся на станциях «Выставочная», «Маяковская» и «Курская». 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера