Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам

21 марта, 21:13
244

Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил обвинительный приговор создателю группы «Мужское государство» «ВКонтакте» Владиславу Позднякову. Об этом сам он сообщил «Новой газете». Ранее суд назначил ему два года условно за возбуждение ненависти к женщинам.

Приговор отменили в связи с частичной декриминализации статьи 282 УК.

По версии следствия, Поздняков создал в открытом доступе группу, где выкладывал материалы, «направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам».

Участники группы называли себя последователями «национал-патриархата».

На четырех из них также завели уголовные дела по показаниям агента ФСБ, внедрившегося в сообщество. В начале марта суд признал их виновными в создании экстремистского сообщества и приговорил к реальным срокам в колонии. Суд установил, что они собирались делать взрывчатку и устраивать нападения на торговые точки.

 

Другие новости
В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45 Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа