Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам

21 марта, 21:13
238

Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил обвинительный приговор создателю группы «Мужское государство» «ВКонтакте» Владиславу Позднякову. Об этом сам он сообщил «Новой газете». Ранее суд назначил ему два года условно за возбуждение ненависти к женщинам.

Приговор отменили в связи с частичной декриминализации статьи 282 УК.

По версии следствия, Поздняков создал в открытом доступе группу, где выкладывал материалы, «направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам».

Участники группы называли себя последователями «национал-патриархата».

На четырех из них также завели уголовные дела по показаниям агента ФСБ, внедрившегося в сообщество. В начале марта суд признал их виновными в создании экстремистского сообщества и приговорил к реальным срокам в колонии. Суд установил, что они собирались делать взрывчатку и устраивать нападения на торговые точки.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю