Мужчину, убившего ребенка в детском саду в Нарьян-Маре, отправили на принудительное лечение

24 марта, 17:16
422

Жителя Нарьян-Мара Дениса Поздеева, который в октябре 2019 года убил шестилетнего мальчика в детском саду, отправили на принудительное психиатрическое лечение по решению суда. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Мужчина обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Ранее экспертиза установила, что Поздеев страдает психическим расстройством и в момент совершения убийства не был вменяем.

По версии следствия, 31 октября 2019 года Поздеев, находясь в состоянии опьянения, прошел в детский сад и во время тихого часа ударил ножом шестилетнего мальчика. Ребенок умер на месте. После задержания мужчина заявил, что убить ребенка ему приказали голоса в голове. По данным Mash, Поздеев с 2016 года лечился у нарколога.

Охранника детского сада, который пропустил Поздеева, обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть по неосторожности.  Мужчину отправили под арест. Он частично признал вину и объяснил, что принял мужчину за отца одного из детей. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю