Мужчину, пронесшего сотрудника Росгвардии по вестибюлю метро, отпустили под подписку о невыезде

12 мая 2018
10 946

В отношении 27-летнего Исляма Малекова, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю метро, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета России.

В СК добавили, что сегодня мужчина был допрошен следователями.

Черемушкинский районный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия и отправить Малекова под домашний арест. 

«Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемого Исляма Малекова меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Она добавила, что прокурор ходатайство следствия не поддерживал. 

Накануне в СК сообщили, что против мужчины, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю станции «Сухаревская», возбудили уголовное дело. По версии следствия, мужчина, «умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющемуся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро»

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

 

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю