Мужчину, пронесшего сотрудника Росгвардии по вестибюлю метро, отпустили под подписку о невыезде

12 мая, 15:11
8 593

В отношении 27-летнего Исляма Малекова, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю метро, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета России.

В СК добавили, что сегодня мужчина был допрошен следователями.

Черемушкинский районный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия и отправить Малекова под домашний арест. 

«Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемого Исляма Малекова меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Она добавила, что прокурор ходатайство следствия не поддерживал. 

Накануне в СК сообщили, что против мужчины, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю станции «Сухаревская», возбудили уголовное дело. По версии следствия, мужчина, «умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющемуся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро»

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю