Мужчину, пронесшего сотрудника Росгвардии по вестибюлю метро, отпустили под подписку о невыезде

12 мая, 15:11
8 602

В отношении 27-летнего Исляма Малекова, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю метро, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета России.

В СК добавили, что сегодня мужчина был допрошен следователями.

Черемушкинский районный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия и отправить Малекова под домашний арест. 

«Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемого Исляма Малекова меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Она добавила, что прокурор ходатайство следствия не поддерживал. 

Накануне в СК сообщили, что против мужчины, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю станции «Сухаревская», возбудили уголовное дело. По версии следствия, мужчина, «умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющемуся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро»

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю