Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мужчину, пронесшего сотрудника Росгвардии по вестибюлю метро, отпустили под подписку о невыезде

12 мая 2018
10 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении 27-летнего Исляма Малекова, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю метро, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета России.

В СК добавили, что сегодня мужчина был допрошен следователями.

Черемушкинский районный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия и отправить Малекова под домашний арест. 

«Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемого Исляма Малекова меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Она добавила, что прокурор ходатайство следствия не поддерживал. 

Накануне в СК сообщили, что против мужчины, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю станции «Сухаревская», возбудили уголовное дело. По версии следствия, мужчина, «умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющемуся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро»

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде