Мужчину, убившего клиентку BlaBlaCar, приговорили к 25 годам лишения свободы

26 апреля, 17:26
3 239

Московский областной суд приговорил к 25 годам лишения свободы Виталия Чикирева за убийство Ирины Ахматовой, к которой он подсел как попутчик через сервис BlaBlaCar. Об этом говорится в сообщении подмосковной прокуратуры.

Чикарева признали виновным по статьям об убийстве (105 УК РФ), разбое (162 УК РФ) и угоне машины (166 УК РФ). Первые 10 лет Чикарев проведет в тюрьме, оставшиеся 15 — в колонии строгого режима.

Прокуратура напомнила, что Чикарев был ранее судим.

Ахматова пропала 23 декабря 2018 года после того, как поехала на машине из Москвы в Тулу. Перед этим она взяла попутчика, которого нашла через сервис BlaBlaCar. Позже ее машину нашли со снятыми номерами в Ярославле, а полиция задержала ее попутчика Виталия Чикарева. На допросе Чикирев признался, что убил Ахматову после того, как она отказалась отдавать ему деньги и ценные вещи.

По версии следствия, Чикарев также напал на другую женщину в ноябре 2018 года: с ней он договорился о просмотре квартиры по объявлению на «Авито». Во время встречи Чикарев напал на нее и похитил имущество. Также следствие считает, что мужчина еще у одной женщины украл шубу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа