Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Свидетеля защиты по делу Ефремова приговорили к исправительным работам за дачу ложных показаний

30 апреля 2021
2 016
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд Москвы признал Тевана Бадасяна виновным в даче ложных показаний на суде о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Бадасяна приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы.

Во время суда над Ефремовым Теван Бадасян заявил, что незадолго до аварии видел, как в машину актера возле бара сел другой человек — высокий мужчина в бейсболке.

В ноябре 2020 года в отношении Бадасяна, а также еще двух свидетелей, допрошенных по ходатайству адвоката Ефремова Эльмана Пашаева, МВД возбудило дело о даче ложных показаний. Кроме Бадасяна в лжесвидетельствовании обвиняются Андрей Гаев и Александр Кобец, которые говорили в суде, что в момент ДТП за рулем машины Ефремова сидел не актер, а неизвестный молодой человек, который стал им угрожать.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла летом 2020 года. В результате погиб водитель фургона, в который актер врезался на джипе.

В сентябре суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Позже Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет. В феврале Ефремов подал кассационную жалобу на приговор.

Эльмана Пашаева после процесса лишили адвокатского статуса на год.

Фото на превью: пресс-служба Пресненского суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде