Мужчину, угрожавшего взрывом на Васильевском спуске, отправили в колонию

2 августа, 17:21
969

Тверской районный суд Москвы приговорил бизнесмена из Приморья Дмитрия Шалая, угрожавшего взорвать газовый баллон на Васильевском спуске, к двум годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс». В Росгвардии заявляли, что переговоры с преступником вел Виктор Золотов.

Мужчину признали виновным в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (часть 2 статьи 213 УК). Прокурор просил для него три года колонии.

В начале октября 2018 года Шалай приехал на машине на Васильевский спуск. Он заявил полицейским, которые остановили автомобиль, что взорвет газовый баллон, если ему не дадут встретиться с президентом Владимиром Путиным или директором Росгвардии Виктором Золотовым.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн вскоре рассказал, что Золотов лично уговорил мужчину сдаться; «ТВ Центр» опубликовал видео, на котором сотрудник в форме садится в автомобиль. О своих переговорах с преступником Золотов говорил в интервью «КП».

Многие пользователи соцсетей сочли рассказ пиар-акцией. В Росгвардии эти подозрения отвергли, однако случившееся стало поводом для множества шуток в соцсетях.

Шалай ранее носил фамилию Ткачев и был дважды судим — за незаконный оборот наркотиков и грабеж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю