Мужчину, угрожавшего взрывом на Васильевском спуске, отправили в колонию

2 августа, 17:21
947

Тверской районный суд Москвы приговорил бизнесмена из Приморья Дмитрия Шалая, угрожавшего взорвать газовый баллон на Васильевском спуске, к двум годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс». В Росгвардии заявляли, что переговоры с преступником вел Виктор Золотов.

Мужчину признали виновным в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (часть 2 статьи 213 УК). Прокурор просил для него три года колонии.

В начале октября 2018 года Шалай приехал на машине на Васильевский спуск. Он заявил полицейским, которые остановили автомобиль, что взорвет газовый баллон, если ему не дадут встретиться с президентом Владимиром Путиным или директором Росгвардии Виктором Золотовым.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн вскоре рассказал, что Золотов лично уговорил мужчину сдаться; «ТВ Центр» опубликовал видео, на котором сотрудник в форме садится в автомобиль. О своих переговорах с преступником Золотов говорил в интервью «КП».

Многие пользователи соцсетей сочли рассказ пиар-акцией. В Росгвардии эти подозрения отвергли, однако случившееся стало поводом для множества шуток в соцсетях.

Шалай ранее носил фамилию Ткачев и был дважды судим — за незаконный оборот наркотиков и грабеж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа