В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса

Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек

21 октября, 22:00
4 986

Мужчина, захвативший заложников в отделении «Банка Грузии» в городе Зугдиди покинул здание. Об этом сообщает телеканал Piverli. «Рустави 2» передает, что преступник с тремя заложниками направился к месту, где приземлился вертолет. 

Скриншот с эфира «Рустави 2»

На кадрах, которые публикует телеканал, видно, как захватчик вышел, прикрываясь заложниками-мужчинами. У них были связаны руки. Сам преступник держал в вытянутой руке гранату. Их сопровождал полицейский с небольшой сумкой в руках. Сотрудники полиции вывели с территории банка захваченных женщин.

Один из освобожденных, Ираклий Кварацхелия, написал в фейсбуке, что полиция принесла мужчине деньги, после чего тот освободил всех заложников, кроме троих человек. Его самого отвезли на допрос в полицию.

МВД пока не давало официальных комментариев.

Ранее днем мужчина захватил отделение банка, требуя взамен полмиллиона долларов и вертолет. Он был вооружен автоматом и гранатой. Сотрудница банка, которая успела покинуть его через несколько минут после появления преступника, рассказала грузинскому «Первому каналу», что в момент нападения там находилось более 50 человек. МВД сообщило, что преступник захватил около 20 человек.

По словам корреспондента «Sputnik Грузия», части заложников удалось выбраться на крышу, полиция помогла им спуститься.

Один из задержанных звонил телеканалу Piverli, чтобы сообщить, что преступник держит в руках гранату: «Если он ее выпустит, она взорвется. Поэтому всякая попытка насильственного решения вопроса приведет к жертвам» (цитата по «Sputnik Грузия»). К 21:30 по местному времени в здании оставались 16 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа