В Новокузнецке мужчина застрелил на улице бывшую жену и покончил с собой

15 июня 2018
1 706

В Новокузнецке местный житель захватил заложников, убив перед этим женщину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Обновление. В оперативном штаба на месте происшествия сообщили «Интерфаксу», что устроивший стрельбу мужчина покончил с собой. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете.

По словам собеседника агентства, мужчина стрелял в женщину и забаррикадировался в доме по улице Павловского. Источник сообщил, что мужчина отстреливается от сотрудников полиции, которые оцепили дом.

В пресс-службе мэрии Новокузнецка заявили, что пока не знают, есть ли заложники. Телеграм-канал Mash пишет, что местный житель украл у своего коллеги ружье, застрелил на улице жену, после чего ворвался в офисное здание и заперся в нем.

«Интерфакс» отмечает, что мужчина пришел за страховыми выплатами, «остался ими недоволен и открыл стрельбу». В здании находятся несколько организаций, в том числе областной кадастровый центр, офис банка, отделение Ростехинвентаризации и Центр защиты прав автомобилистов.

 

В управлении Следственного комитета по Кемеровской области сообщили, что в связи с убийством женщины возбуждено уголовное дело. По информации ведомства, мужчина был ее бывшим мужем. 

«По предварительной информации, между ними накануне вечером произошел бытовой конфликт. Сегодня бывший муж пришел к женщине и выстрелил в нее», — сообщили в ведомстве. 

В свою очередь и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что мужчина не брал людей в заложники. 

«У вас информация ложная. Там нет никаких заложников. Заложников и не было во всей этой истории. Это бытовая  трагедия, к сожалению. И никаких заложников. Обычная бытовая  трагедия, ревность, муж, жена, всё», — сказал глава региона радиостанции «Говорит Москва».  

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю