В Новокузнецке мужчина застрелил на улице бывшую жену и покончил с собой

15 июня, 09:47
1 694

В Новокузнецке местный житель захватил заложников, убив перед этим женщину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Обновление. В оперативном штаба на месте происшествия сообщили «Интерфаксу», что устроивший стрельбу мужчина покончил с собой. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете.

По словам собеседника агентства, мужчина стрелял в женщину и забаррикадировался в доме по улице Павловского. Источник сообщил, что мужчина отстреливается от сотрудников полиции, которые оцепили дом.

В пресс-службе мэрии Новокузнецка заявили, что пока не знают, есть ли заложники. Телеграм-канал Mash пишет, что местный житель украл у своего коллеги ружье, застрелил на улице жену, после чего ворвался в офисное здание и заперся в нем.

«Интерфакс» отмечает, что мужчина пришел за страховыми выплатами, «остался ими недоволен и открыл стрельбу». В здании находятся несколько организаций, в том числе областной кадастровый центр, офис банка, отделение Ростехинвентаризации и Центр защиты прав автомобилистов.

 

В управлении Следственного комитета по Кемеровской области сообщили, что в связи с убийством женщины возбуждено уголовное дело. По информации ведомства, мужчина был ее бывшим мужем. 

«По предварительной информации, между ними накануне вечером произошел бытовой конфликт. Сегодня бывший муж пришел к женщине и выстрелил в нее», — сообщили в ведомстве. 

В свою очередь и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что мужчина не брал людей в заложники. 

«У вас информация ложная. Там нет никаких заложников. Заложников и не было во всей этой истории. Это бытовая  трагедия, к сожалению. И никаких заложников. Обычная бытовая  трагедия, ревность, муж, жена, всё», — сказал глава региона радиостанции «Говорит Москва».  

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю