Мужчина снес кувалдой голову памятника Ленину в томском селе

15 мая 2015
6 958 6

Житель села Моряковский затон Томской области при помощи кувалды нанес серьезные повреждения памятнику Владимиру Ленину, установленному в сквере в центре населенного пункта, сообщает пресс-служба регионального подразделения КПРФ.

Мужчине удалось сбить кувалдой голову и верхнюю часть торса гипсового Ленина, которые, судя по ровному срезу, были выполнены единой частью.

На сайте областного управления полиции говорится, что после заявления местной жительницы по подозрению в нападении на памятник задержали 34-летнего уроженца Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса (вандализм). По предварительным данным, мужчина был пьян.

Памятник Ленину с кепкой на голове был установлен в селе в 1971 году. Автор работы — местный скульптор Леонид Майоров.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю