Мужчина снес кувалдой голову памятника Ленину в томском селе

15 мая 2015
6 961

Житель села Моряковский затон Томской области при помощи кувалды нанес серьезные повреждения памятнику Владимиру Ленину, установленному в сквере в центре населенного пункта, сообщает пресс-служба регионального подразделения КПРФ.

Мужчине удалось сбить кувалдой голову и верхнюю часть торса гипсового Ленина, которые, судя по ровному срезу, были выполнены единой частью.

На сайте областного управления полиции говорится, что после заявления местной жительницы по подозрению в нападении на памятник задержали 34-летнего уроженца Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса (вандализм). По предварительным данным, мужчина был пьян.

Памятник Ленину с кепкой на голове был установлен в селе в 1971 году. Автор работы — местный скульптор Леонид Майоров.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю