Мужчина снес кувалдой голову памятника Ленину в томском селе

15 мая 2015
6 957 6

Житель села Моряковский затон Томской области при помощи кувалды нанес серьезные повреждения памятнику Владимиру Ленину, установленному в сквере в центре населенного пункта, сообщает пресс-служба регионального подразделения КПРФ.

Мужчине удалось сбить кувалдой голову и верхнюю часть торса гипсового Ленина, которые, судя по ровному срезу, были выполнены единой частью.

На сайте областного управления полиции говорится, что после заявления местной жительницы по подозрению в нападении на памятник задержали 34-летнего уроженца Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса (вандализм). По предварительным данным, мужчина был пьян.

Памятник Ленину с кепкой на голове был установлен в селе в 1971 году. Автор работы — местный скульптор Леонид Майоров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера