Мужчина снес кувалдой голову памятника Ленину в томском селе

15 мая 2015
6 957 6

Житель села Моряковский затон Томской области при помощи кувалды нанес серьезные повреждения памятнику Владимиру Ленину, установленному в сквере в центре населенного пункта, сообщает пресс-служба регионального подразделения КПРФ.

Мужчине удалось сбить кувалдой голову и верхнюю часть торса гипсового Ленина, которые, судя по ровному срезу, были выполнены единой частью.

На сайте областного управления полиции говорится, что после заявления местной жительницы по подозрению в нападении на памятник задержали 34-летнего уроженца Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса (вандализм). По предварительным данным, мужчина был пьян.

Памятник Ленину с кепкой на голове был установлен в селе в 1971 году. Автор работы — местный скульптор Леонид Майоров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера