Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Мужчина снес кувалдой голову памятника Ленину в томском селе

15 мая 2015
6 960

Житель села Моряковский затон Томской области при помощи кувалды нанес серьезные повреждения памятнику Владимиру Ленину, установленному в сквере в центре населенного пункта, сообщает пресс-служба регионального подразделения КПРФ.

Мужчине удалось сбить кувалдой голову и верхнюю часть торса гипсового Ленина, которые, судя по ровному срезу, были выполнены единой частью.

На сайте областного управления полиции говорится, что после заявления местной жительницы по подозрению в нападении на памятник задержали 34-летнего уроженца Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса (вандализм). По предварительным данным, мужчина был пьян.

Памятник Ленину с кепкой на голове был установлен в селе в 1971 году. Автор работы — местный скульптор Леонид Майоров.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю