Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Уроженец Дагестана, пригрозивший пассажирам автобуса в Москве «бить русских», извинился

17 января, 11:30
4 311
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужчина, который в результате конфликта в московском автобусе пригрозил пассажирам «бить русских», принес извинения. Видео допроса публикует РИА Новости.

«В автобусе произошел словесный конфликт, где я был резок в высказываниях в сторону русской нации, о чем я искренне сожалею», ― сказал мужчина.

Ранее соцсетях появилось видео, на котором мужчина, назвавший себя дагестанцем, оскорбляет водителя автобуса, а когда другие пассажиры сделали ему замечание, заявил, что ведет себя так, как «считает нужным». «С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими», — сказал он, добавив, что «придет время, когда мы вас будем бить всех».

По данным издания «Подъем», мужчина был недоволен, что водитель отказался остановить автобус раньше остановки.

Baza писала, что конфликт устроил 29-летний уроженец Дагестана Шугаиб Болатукаев. Позже его задержали в Калужской области. Следственный комитет возбудил дело о возбуждении ненависти или вражды (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). 

Глава Дагестана Сергей Меликов призвал мужчину извиниться не только перед теми, кого он оскорбил, но и перед дагестанцами, «от лица которых он пытался выступить».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде