В Москве мужчина поджег стену у входа в приемную ФСБ

12 марта 2018
3 553

В Москве задержали жителя Астрахани, который поджег стену возле входа в приемную ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 66-летний мужчина облил горючей жидкостью стену и поджег ее. Эту же информацию подтвердил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

Мужчина устроил поджог в знак протеста, рассказал источник ТАСС. Однако комментировать свои действия более подробно задержанный отказался. Кроме того, у мужчины изъяли плакат «оппозиционного содержания». «Полицейские составили в отношении мужчины административный протокол по статье „Мелкое хулиганство“», — добавил собеседник агентства.

В 2015 году художник Петр Павленский устроил акцию у главного здания ФСБ на Лубянке. Он облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого Павленского задержали полицейские. 

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа