Мужчина открыл огонь по полицейскому в центре Москвы

23 августа, 21:10
5 574

У посольства Камбоджи в Москве мужчина обстрелял сотрудника полиции. Полицейский ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Добавлено. По предварительным данным, на которые ссылается «Интерфакс», нападение совершил 30-летний выходец из Кабардино-Балкарии Ренат КунашевПозже Mash и РЕН ТВ сообщили, что он умер в больнице.

Посольство Камбоджи находится в Староконюшенном переулке, недалеко от пересечения с переулком Сивцев Вражек. Инцидент произошел около 20:00 мск у дома 43 по Сивцему Вражеку, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Москвы. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщила Дождю старший помощник руководителя управления СК по Москве Юлия Иванова. По версии следствия, мужчина, шедший по Сивцеву Вражеку, «беспричинно открыл стрельбу» по сотрудникам полиции, были находились при исполнении. Они открыли ответный огонь, ранили и задержали стрелявшего. Также был ранен один из полицейских.

По данным источников «Интерфакса», рассматривается несколько версий: преступник мог попытаться отобрать у полицейского табельное оружие, действовать из «хулиганских побуждений» или находиться под действием наркотиков.

По данным Mash, мужчина был «в возбужденном и неадекватном состоянии» и приставал к сотрудникам полиции. Когда они сделали ему несколько предупреждений, он достал пистолет и открыл огонь. 

По сведениям «Интерфакса», у преступника был травматический пистолет, по информации Mash — пистолет Стечкина.

27 июля 17-летний подросток напал с ножом на сотрудника полиции, который охранял московское посольство Словакии. Полицейский был ранен, напавший убежал, но спустя три дня его задержали и арестовали. В СК сообщили, что молодой человек объяснил свои действия «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями» к полицейскому. Его отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю