Мужчина открыл огонь по полицейскому в центре Москвы

23 августа 2018
5 580

У посольства Камбоджи в Москве мужчина обстрелял сотрудника полиции. Полицейский ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Добавлено. По предварительным данным, на которые ссылается «Интерфакс», нападение совершил 30-летний выходец из Кабардино-Балкарии Ренат КунашевПозже Mash и РЕН ТВ сообщили, что он умер в больнице.

Посольство Камбоджи находится в Староконюшенном переулке, недалеко от пересечения с переулком Сивцев Вражек. Инцидент произошел около 20:00 мск у дома 43 по Сивцему Вражеку, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Москвы. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщила Дождю старший помощник руководителя управления СК по Москве Юлия Иванова. По версии следствия, мужчина, шедший по Сивцеву Вражеку, «беспричинно открыл стрельбу» по сотрудникам полиции, были находились при исполнении. Они открыли ответный огонь, ранили и задержали стрелявшего. Также был ранен один из полицейских.

По данным источников «Интерфакса», рассматривается несколько версий: преступник мог попытаться отобрать у полицейского табельное оружие, действовать из «хулиганских побуждений» или находиться под действием наркотиков.

По данным Mash, мужчина был «в возбужденном и неадекватном состоянии» и приставал к сотрудникам полиции. Когда они сделали ему несколько предупреждений, он достал пистолет и открыл огонь. 

По сведениям «Интерфакса», у преступника был травматический пистолет, по информации Mash — пистолет Стечкина.

27 июля 17-летний подросток напал с ножом на сотрудника полиции, который охранял московское посольство Словакии. Полицейский был ранен, напавший убежал, но спустя три дня его задержали и арестовали. В СК сообщили, что молодой человек объяснил свои действия «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями» к полицейскому. Его отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю