Мужчина открыл огонь по полицейскому в центре Москвы

23 августа 2018
5 576

У посольства Камбоджи в Москве мужчина обстрелял сотрудника полиции. Полицейский ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Добавлено. По предварительным данным, на которые ссылается «Интерфакс», нападение совершил 30-летний выходец из Кабардино-Балкарии Ренат КунашевПозже Mash и РЕН ТВ сообщили, что он умер в больнице.

Посольство Камбоджи находится в Староконюшенном переулке, недалеко от пересечения с переулком Сивцев Вражек. Инцидент произошел около 20:00 мск у дома 43 по Сивцему Вражеку, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Москвы. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщила Дождю старший помощник руководителя управления СК по Москве Юлия Иванова. По версии следствия, мужчина, шедший по Сивцеву Вражеку, «беспричинно открыл стрельбу» по сотрудникам полиции, были находились при исполнении. Они открыли ответный огонь, ранили и задержали стрелявшего. Также был ранен один из полицейских.

По данным источников «Интерфакса», рассматривается несколько версий: преступник мог попытаться отобрать у полицейского табельное оружие, действовать из «хулиганских побуждений» или находиться под действием наркотиков.

По данным Mash, мужчина был «в возбужденном и неадекватном состоянии» и приставал к сотрудникам полиции. Когда они сделали ему несколько предупреждений, он достал пистолет и открыл огонь. 

По сведениям «Интерфакса», у преступника был травматический пистолет, по информации Mash — пистолет Стечкина.

27 июля 17-летний подросток напал с ножом на сотрудника полиции, который охранял московское посольство Словакии. Полицейский был ранен, напавший убежал, но спустя три дня его задержали и арестовали. В СК сообщили, что молодой человек объяснил свои действия «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями» к полицейскому. Его отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю