Полиция задержала мужчину, убившего четырех человек в Свердловской области

29 сентября, 12:32
1 086 0

В поселке Шамары Шалинского района Свердловской области мужчина напал с ножом на четырех человек. Они погибли на месте происшествия, еще один пострадавший был госпитализирован. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

По информации СК, пьяный 54-летний мужчина днем 28 сентября взял охотничий нож, вызвал из дома такси и поехал в деревню Гора на сельскохозяйственное предприятие. Там он зашел в подсобку, где обедали трое его знакомых, «с которыми у него на протяжении длительного времени имелись личные неприязненные отношения». Он напал на них с ножом. Двое из них погибли на месте. 

С третьим мужчиной, получившим ножевые ранения, нападавший стал разговаривать. В этот момент в подсобку зашел еще один мужчина, к которым у обвиняемого также имелась личная неприязнь, указывает СК. Вошедший попытался сбежать, но нападавший догнал его и ударил ножом. От полученных ранений тот умер.

Пострадавший, который оставался в подсобке, скрылся от нападавшего и обратился к врачам и полиции.

Позже мужчина с ножом напал на другого знакомого. От полученных повреждений он скончался на месте.

Нападавшего задержали через несколько часов. Он оказал сопротивление при задержании. Полиция применила табельный пистолет, выстрелив ему в ногу. «Сейчас он содержится под стражей и спрашивает у сыщиков, почему они его не застрелили сразу», — говорится на сайте МВД по региону.

Следственный комитет завел дело об убийстве двух и более человек (пункт «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Отмечается, что у мужчины уже была судимость. Как сообщили в МВД, подозреваемого судили пять раз за совершение тяжких преступлений.

Нападавший признался в совершении преступления. По его словам мотивом стали «обидные и оскорбительные выражения, которые позволяли себе убитые и потерпевший» в его адрес.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера