Полиция задержала мужчину, убившего четырех человек в Свердловской области

29 сентября 2017
1 103

В поселке Шамары Шалинского района Свердловской области мужчина напал с ножом на четырех человек. Они погибли на месте происшествия, еще один пострадавший был госпитализирован. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

По информации СК, пьяный 54-летний мужчина днем 28 сентября взял охотничий нож, вызвал из дома такси и поехал в деревню Гора на сельскохозяйственное предприятие. Там он зашел в подсобку, где обедали трое его знакомых, «с которыми у него на протяжении длительного времени имелись личные неприязненные отношения». Он напал на них с ножом. Двое из них погибли на месте. 

С третьим мужчиной, получившим ножевые ранения, нападавший стал разговаривать. В этот момент в подсобку зашел еще один мужчина, к которым у обвиняемого также имелась личная неприязнь, указывает СК. Вошедший попытался сбежать, но нападавший догнал его и ударил ножом. От полученных ранений тот умер.

Пострадавший, который оставался в подсобке, скрылся от нападавшего и обратился к врачам и полиции.

Позже мужчина с ножом напал на другого знакомого. От полученных повреждений он скончался на месте.

Нападавшего задержали через несколько часов. Он оказал сопротивление при задержании. Полиция применила табельный пистолет, выстрелив ему в ногу. «Сейчас он содержится под стражей и спрашивает у сыщиков, почему они его не застрелили сразу», — говорится на сайте МВД по региону.

Следственный комитет завел дело об убийстве двух и более человек (пункт «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Отмечается, что у мужчины уже была судимость. Как сообщили в МВД, подозреваемого судили пять раз за совершение тяжких преступлений.

Нападавший признался в совершении преступления. По его словам мотивом стали «обидные и оскорбительные выражения, которые позволяли себе убитые и потерпевший» в его адрес.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю