Мужчин, заложивших муляж бомбы на пути кортежа Путина, оштрафовали на тысячу рублей

30 июля 2019
896

Мужчин, оставивших муляж бомбы на маршруте следования кортежа президента Владимира Путина в Екатеринбурге, оштрафовали на тысячу рублей каждого. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам источника, нарушителей решили не привлекать к уголовной ответственности. В отделе полиции №7 УМВД по Екатеринбургу на них составили протоколы о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). Таковы итоги доследственной проверки, отмечает Znak.com. В полиции от комментариев отказались.

Муляж бомбы обнаружили 9 июля на улице Машинной за 15 минут до того, как по дороге должен был проехать Путин. На следующий день полиция задержала двоих мужчин: ранее судимого 19-летнего Михаила Трочума и его знакомого дворника. Выяснилось, что они хотели проверить, как быстро силовики отреагируют на подозрительный предмет. 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю