Мужчин, заложивших муляж бомбы на пути кортежа Путина, оштрафовали на тысячу рублей

30 июля, 17:00
890

Мужчин, оставивших муляж бомбы на маршруте следования кортежа президента Владимира Путина в Екатеринбурге, оштрафовали на тысячу рублей каждого. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам источника, нарушителей решили не привлекать к уголовной ответственности. В отделе полиции №7 УМВД по Екатеринбургу на них составили протоколы о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). Таковы итоги доследственной проверки, отмечает Znak.com. В полиции от комментариев отказались.

Муляж бомбы обнаружили 9 июля на улице Машинной за 15 минут до того, как по дороге должен был проехать Путин. На следующий день полиция задержала двоих мужчин: ранее судимого 19-летнего Михаила Трочума и его знакомого дворника. Выяснилось, что они хотели проверить, как быстро силовики отреагируют на подозрительный предмет. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа