Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Муж оператора Галины Хатчинс, погибшей на съемках фильма, подал в суд на актера Алека Болдуина

16 февраля, 10:32
3 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муж оператора Галины Хатчинс, погибшей на съемках фильма «Ржавчина», подал иск к актеру Алеку Болдуину и другим членам съемочной группы. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Иск подан в Первый окружной суд Нью-Мексико от имени 39-летнего мужа оператора Мэтью и их девятилетнего сына Андроса. В иске говорится, что Болдуин и другие продюсеры фильма «пожертвовали безопасностью членов съемочной группы», наняли неопытных специалистов и «проигнорировали» опасения, высказанные операторами до инцидента.

«Виновных много, но оружие было у Болдуина», — сказал адвокат Брайан Пэниш, представляющий интересы семьи Хатчинс.

Ответчиками по иску указаны Болдуин, кинокомпании Rust Movie Productions LLC, 3rd Shift Media, Thomasville Pictures и продюсеры фильма «Ржавчина». Также в иске упоминаются первый помощник режиссера Дэвид Холл, оружейница Ханна Гутьеррес Рид, мастер реквизит Сара Закри и поставщик оружия Сет Кенни.

В иске отмечается, что Болдуин и другие продюсеры знали о недостаточной квалификации оружейницы, которая одновременно была помощником реквизитора.

21 октября прошлого года Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс из реквизитного револьвера, в котором оказался боевой патрон. Режиссер фильма Джоэл Соуза получил ранение в плечо. Оружие Болдуину передал помощник режиссера Дейв Холлс, сказав, что оно не заряжено.

Сам Болдуин утверждает, что не нажимал на курок пистолета, от выстрела которого погибла оператор. «Я не спускал курок. Я бы никогда не наставил ни на кого оружие и не нажал бы на спусковой крючок, никогда», — сказал он в интервью ABC.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде