Муж Оксаны Дмитриевой лишится поста главы комитета Госдумы по энергетике

20 апреля 2015
1 228 0

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин подтвердил, что главу комитета по энергетике Ивана Грачева, который является мужем бывшего депутата «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, снимут с должности 21 апреля. Это решение было принято на заседании Совета Думы, сообщает в понедельник, 20 апреля, парламентский корреспондент Дождя.

«В результате консультаций между фракциями "Единая Россия" и "Справедливая Россия", достигнуто соглашение о ротации глав комитетов. Комитет по энергетике возглавит депутат "Единой России" Павел Завальный, а комитет по экономической политике — представитель "Справедливой России" Анатолий Аксаков», — пояснил Нарышкин.

Завальный, который возглавит комитет по энергетике, с 1996 по 2012 год возглавлял ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Сам Иван Грачев рассказал Дождю, что подобные кадровые изменения не имеют никакого отношения к профессиональной деятельности.

«Так сложилось, что и "Единая Россия" захотела поставить своего человека из "Газпрома", и нас с Оксаной Дмитриевой фракция решила так наказать (за решение создать свою партию — Дождь). Очевидно, и "Единая Россия" захотела убрать своего представителя Руденского».

3 марта стало известно, что Оксана Дмитриева покинет партию «Справедливая Россия» и в дальнейшем создаст свою. В тот же день Дмитриеву президиум центрального совета партии досрочно отстранил от должности главы петербургского отделения партии. 9 апреля она официально покинула «Справедливую Россию».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера