Музеям, кинотеатрам и библиотекам Москвы рекомендовали ввести регистрацию по QR-кодам

11 ноября, 21:27
1 586

Департамент культуры Москвы рекомендовал музеям, библиотекам, зоопаркам, кинотеатрам и другим учреждениям культуры ввести систему регистрации посетителей по QR-кодам. Об этом говорится в приказе ведомства.

Учреждениям рекомендуется ввести регистрацию посетителей по «специальному электронному сервису» на сайте mos.ru или по смс на номер 7377.

В случае, если кто-то из посетителей заболеет коронавирусом, уведомления об этом придут всем, кто в это время находился с ним в одном помещении. Они будут обязаны самоизолироваться и сдать тест на инфекцию.

Ранее Сергей Собянин ввел обязательную регистрацию по QR-кодам для посетителей баров и ресторанов после полуночи. «Макдоналдс» решил сделать эту меру круглосуточной. Однако потом мэрия запретила барам и другим развлекательным заведениям работать с полуночи до 6 утра. Кроме того, из-за пандемии в городе отменят новогодние и рождественские гуляния, а также запретят проводить елки.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа