Бывшему директору Исаакия предложили возглавить музей РЖД

3 июля 2017
227 0

Бывший директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров получил предложение возглавить музей Российский железных дорог в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Я действительно намереваюсь возглавить музей, мне было сделано соответствующее предложение. Но пока контракт не подписан», — сказал Буров.

Он напомнил, что музей РЖД в Петербурге пока не открылся, там ведутся завершающие работы. «Интерфакс» отмечает, что музей РЖД не будет подведомственен городскому комитету по культуре.

Буров покинул должность директора музея 1 июня.

В начале 2017 года стало известно о том, что Исаакиевский собор передадут в пользование РПЦ на 49 лет. Предполагается, что собор сохранит свои музейные функции. В июне новый директор музея Юрий Мудров заявил, что не считает тему передачи собора РПЦ достойной референдума.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю