Бывшему директору Исаакия предложили возглавить музей РЖД

3 июля, 19:53
224 0

Бывший директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров получил предложение возглавить музей Российский железных дорог в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Я действительно намереваюсь возглавить музей, мне было сделано соответствующее предложение. Но пока контракт не подписан», — сказал Буров.

Он напомнил, что музей РЖД в Петербурге пока не открылся, там ведутся завершающие работы. «Интерфакс» отмечает, что музей РЖД не будет подведомственен городскому комитету по культуре.

Буров покинул должность директора музея 1 июня.

В начале 2017 года стало известно о том, что Исаакиевский собор передадут в пользование РПЦ на 49 лет. Предполагается, что собор сохранит свои музейные функции. В июне новый директор музея Юрий Мудров заявил, что не считает тему передачи собора РПЦ достойной референдума.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера