Бывшему директору Исаакия предложили возглавить музей РЖД

3 июля 2017
225 0

Бывший директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров получил предложение возглавить музей Российский железных дорог в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Я действительно намереваюсь возглавить музей, мне было сделано соответствующее предложение. Но пока контракт не подписан», — сказал Буров.

Он напомнил, что музей РЖД в Петербурге пока не открылся, там ведутся завершающие работы. «Интерфакс» отмечает, что музей РЖД не будет подведомственен городскому комитету по культуре.

Буров покинул должность директора музея 1 июня.

В начале 2017 года стало известно о том, что Исаакиевский собор передадут в пользование РПЦ на 49 лет. Предполагается, что собор сохранит свои музейные функции. В июне новый директор музея Юрий Мудров заявил, что не считает тему передачи собора РПЦ достойной референдума.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера