Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Музей Анны Ахматовой в Петербурге объявил о пропаже кота и показал видео его «похищения»

9 октября 2021
4 303
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Музей Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге сообщил о пропаже «самого старшего музейного кота» по кличке Ося. В группе музея во «ВКонтакте» опубликовали видео с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей, как кота гладит и уносит женщина.

Фото: Музей Анны Ахматовой / «ВКонтакте»

Согласно сообщению музея, последний раз Осю видели 8 октября в саду Фонтанного Дома на Литейном проспекте.

«Ося рыжий, крупный, спокойный, кастрирован. Возраст около 16 лет. Он никогда не уходит дальше арки, ведущей в сад с Литейного проспекта. Если кто-то его подобрал и по доброте душевной решил подарить котику дом — пожалуйста, верните его нам!» — говорится в сообщении.

Сотрудники музея добавили, что Осе необходимо регулярно посещать ветеринара и дважды в день принимать жизненно необходимые лекарства.

Позже в группе музея во «ВКонтакте» написали, что кота забрали в ночь на 8 октября из арки, расположенной возле сада Фонтанного дома. Судя по видео с камеры наблюдения, примерно в 04:05 к коту подошла женщина, стала его гладить, после чего унесла. Музей попросил связаться тех, кто узнал женщину, попавшую на видео, а также попросить ее вернуть животное. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде