Мутко отказали в аккредитации на Олимпиаду в Рио

19 июля 2016
15 839

Международный олимпийский комитет отказал в аккредитации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро министру спорта Виталию Мутко, передает во вторник, 19 июля, ТАСС.

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

В пресс-службе комитета сообщили агентству, что Мутко отказали в аккредитации как лицу, упомянутом в докладе Всемирного антидопингового агентства. 

Также МОК заявил, что откажет в аккредитации сотрудникам российского министерства спорта и другим должностным лицам, которые упоминаются в докладе WADA. 

Ранее МОК провел заседание, по итогам которого призвал международные федерации зимних видов спорта заморозить их приготовления к соревнованиям в России.

Также комитет заверил, что проведет расследование и криминалистический анализ в отношении российских спортсменов, тренеров и организаторов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. 

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором говорилось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. На следующий день Мутко отстранил от работы чиновников, которые там упоминались. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю