Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мутко отказали в аккредитации на Олимпиаду в Рио

19 июля 2016
15 924
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международный олимпийский комитет отказал в аккредитации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро министру спорта Виталию Мутко, передает во вторник, 19 июля, ТАСС.

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

В пресс-службе комитета сообщили агентству, что Мутко отказали в аккредитации как лицу, упомянутом в докладе Всемирного антидопингового агентства. 

Также МОК заявил, что откажет в аккредитации сотрудникам российского министерства спорта и другим должностным лицам, которые упоминаются в докладе WADA. 

Ранее МОК провел заседание, по итогам которого призвал международные федерации зимних видов спорта заморозить их приготовления к соревнованиям в России.

Также комитет заверил, что проведет расследование и криминалистический анализ в отношении российских спортсменов, тренеров и организаторов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. 

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором говорилось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. На следующий день Мутко отстранил от работы чиновников, которые там упоминались. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде