Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мутко признался, что ему стыдно за ситуацию в российском спорте

21 июля 2016
3 462
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр спорта Виталий Мутко, комментируя решение Спортивного арбитражного суда отказать в удовлетворении иска российских легкоатлетов, сказал, что ему стыдно за то, что происходит в области спорта, сообщает «Интерфакс».

«Я еще раз скажу: мы очень огорчены. Я очень сопереживаю нашим спортсменам и нашим болельщикам. Мне стыдно за такую ситуацию. Стыдно за то, что происходит сейчас в области спорта, и в частности, в легкой атлетике», — сказал Мутко на пресс-конференции. Также он отметил, что не собирается уходить в отставку.

Министр спорта также сказал, что решение спортивного арбитража означает то, что пришло время обратиться с исками в гражданский суд.

Мутко также пообещал, что российское правительство создаст специальную комиссию, которая будет заниматься изучением доклада Всемирного антидопингового агентства о сокрытии положительных допинг-проб в российском спорте.

«Следственные органы ведут расследование. По их заявлению, коррупционная связь между ним (бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) и РУСАДА продолжалась длительное время, человек создал некую систему. Если в этой системе были задействованы, и это будет доказано, должные лица министерства спорта, они понесут заслуженное наказание», — резюмировал он. 

21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иски 68 российских легкоатлетов, которые оспаривали запрет выступать на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. На Олимпийские игры из легкоатлетов поедет российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которой ранее разрешили выступать на межународных состязаниях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде