Мутко рассказал об отсутствии отступных в контракте Капелло

Новости
27 июня 2015
2 986
3
Поделиться

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал в субботу, 27 июня, телеканалу «Россия 2» об отсутствии отступных в контракте главного тренера российской сборной Фабио Капелло. Отсутствие отступных подразумевает, что ему не будет выплачена компенсация при расторжении контракта. 

«Никаких отступных в контракте Капелло нет, я посмотрел», — сказал министр спорта в эфире телеканала. 

Если контракт с Капелло будет расторгнут, то, по словам Мутко, тренеру российской сборной будет выплачена вся зарплата. Сам Капелло, добавил министр, никогда не ставил денежный вопрос на первый план. 

«Мы спокойно работаем, дайте время. В ближайшее время мы ответим на вопрос, продолжит ли Капелло работу со сборной России», — добавил Мутко.

Ранее глава финансового комитета Российского футбольного союза Евгений Гинер рассказал, что если контракт с Фабио Капелло будет расторгнут то, помимо зарплаты до 25 июля 2018 года, ему будет выплачено почти 11 миллионов евро. Эти средства пойдут в налоговую казну Италии.

24 июня, исполком РФС выступил за то, чтобы оставить Фабио Капелло на посту главного тренера сборной. Между тем, руководство организации еще проведет с ним переговоры о его будущем в команде.

Фабио Капелло возглавляет российскую сборную с 2012 года. В 2014 году команда России смогла пробиться на чемпионат мира по футболу, однако показала там далеко не самый лучший результат — сборная не смогла выйти из группы. 14 июня российская сборная встретилась со сборной Австрии на отборочном матче на ЧЕ-2016. Россия уступила австрийской команде со счетом 0:1.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.