Мутко приостановил работу на посту главы РФС

25 декабря 2017
8 654

Виталий Мутко на полгода приостановил работу в качестве главы РФС, сообщает «Коммерсантъ». Об этом также сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Исполняющим обязанности главы РФС назначили генерального директора организации Александра Алаева.

Уход Мутко с поста гендиректора РФС 21 декабря анонсировал «Коммерсантъ». Telegram-канал «Фонтанка» писал, что Мутко может стать полпредом в Центральном федеральном округе и сохранить должность вице-премьера правительства, но без каких-либо полномочий по части спорта.

Кандидатами на пост главы РФС рассматривали главу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, главу Московской федерации футбола Сергее Анохине, а также гендиректора Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексея Сорокина, писал «Коммерсантъ». 

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российской сборной участвовать в Олимпийских играх 2018 года, а также пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

Мутко говорил, что готов «в любой момент, если нужно» уйти в отставку.  Вице-премьер также пообещал, что правительство окажет материальную, профессиональную и юридическую поддержку спортсменам, которых пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх.  

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю