Мутко приостановил работу на посту главы РФС

25 декабря 2017
8 670

Виталий Мутко на полгода приостановил работу в качестве главы РФС, сообщает «Коммерсантъ». Об этом также сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Исполняющим обязанности главы РФС назначили генерального директора организации Александра Алаева.

Уход Мутко с поста гендиректора РФС 21 декабря анонсировал «Коммерсантъ». Telegram-канал «Фонтанка» писал, что Мутко может стать полпредом в Центральном федеральном округе и сохранить должность вице-премьера правительства, но без каких-либо полномочий по части спорта.

Кандидатами на пост главы РФС рассматривали главу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, главу Московской федерации футбола Сергее Анохине, а также гендиректора Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексея Сорокина, писал «Коммерсантъ». 

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российской сборной участвовать в Олимпийских играх 2018 года, а также пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

Мутко говорил, что готов «в любой момент, если нужно» уйти в отставку.  Вице-премьер также пообещал, что правительство окажет материальную, профессиональную и юридическую поддержку спортсменам, которых пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх.  

 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю