Мутко предложил распустить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций

Новости
13:46, 19 июня
3 012
6
Поделиться

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций следует распустить после того, как она сняла с себя всю ответственность, переложив на Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Р-Спорт».

«По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя. Это ее (IAAF) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием — его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов», — сказал Мутко.

Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), и, соответственно, оставил в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

21 июня Международный олимпийский комитет проведет специальное заседание, на котором будет принято решение об участии российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

При этом как сообщает Spiegel, МОК может отстранить сборную России в полном составе от участия в Играх в Рио или не допустить к ним россиян, представляющих отдельные дисциплины.

«Сейчас такая спираль раскручена, что уже ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится. Идет уже некий психоз вокруг сборной России. Поэтому может быть любое решение – ничего не замечается. Идет постоянно возвращение в прошлое – все обвинения строятся на словах тех людей, которых мы с вами уличаем, увольняем, отстраняем. Их правда перевешивает другую правду», — заявил Мутко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.