Мутко пообещал улучшить свой английский перед ЧМ-2018

24 июля 2015
970 1

Министр спорта Виталий Мутко пообещал улучить свой английский язык перед предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, сообщает в пятницу, 24 июля, ТАСС.

«Я планирую усовершенствовать свое знание английского языка к началу чемпионату мира. Прогресс происходит сам собой в результате общения с членами исполкома ФИФА, представителями национальных федераций, команд. Мы друг друга на разговорном уровне понимаем, но мне еще надо совершенствоваться», — рассказал министр. 

Навыки владения английским языком министра стали широко обсуждаться после его выступления декабре 2010 года, когда он представлял заявку России на выборах стран-хозяйки чемпионата мира по футболу. 

23 июля Мутко сказал, что спортивные федерации должны нести ответственность за результаты на соревнованиях и не обвинять в плохих результатах государство. «А у нас как победа, так "конгратьюлейшенз и чмоки-чмоки" на уровне федераций, а мы — никто», — пожаловался министр.

Матчи на Чемпионате мира в 2018 году пройдут в 12 городах России. Пока введены в эксплуатацию только два стадиона: «Открытие Арена» в Москве и «Казань-Арена» в Казани. Московский стадион «Лужники» и спортивные арены в Сочи и Екатерибурге сейчас руконструируются.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера